Суббота, 8 мая 2021 года

Летающая черепаха: чрезвычайное происшествие в американском штате Флорида

В американском штате Флорида в автомобиль, который двигался по дороге, на ходу влетела черепаха, разбив лобовое стекло и поранив голову пенсионерке, которая находилась на переднем сидении.

Удар был такой силы, что рептилия пробила лобовое стекло и разбила голову пожилой женщине, и очутилась в салоне автомобиля.

За рулем машины находилась дочь 71-летней пострадавшей. Ей пришлось обратиться за помощью к проезжавшему мимо водителю. Тот остановился, и женщина спросила у него, что за предмет оказался в салоне автомобиля. Мужчина рассмотрел этот предмет, и констатировал, что это черепаха.


Женщина — водитель вынуждена была обратиться в службу экстренной помощи, поскольку у ее матери образовалась сильная рана на голове и оттуда текла кровь, хотя пострадавшая находилась в сознании.

Диспетчеры по телефону проинструктировали дочь, как остановить кровотечение до приезда «Скорой помощи». А после неотложка доставила пенсионерку в ближайшую больницу в Дейтона-Бич.

Как предположили в службе экстренной помощи, рептилия могла взлететь в воздух после удара другим транспортным средством.

Как стало известно rsute.ru, случай необычный, но это не первый инцидент на дорогах Флориды.

Аналогичный случай, по данным дорожного патруля, произошел неподалеку от города Делтона.

Еще одну женщину поджидала опасность у американского острова Гавайи: на 57-летнюю пловчиху  напала акула. Она подплыла к женщине на близкое расстояние со спины и укусила пловчиху за ногу.

Пострадавшей удалось самостоятельно забраться в каноэ, на котором ее и доставили на берег. Там американка получила первую помощь, а затем ее доставили в больницу в стабильном состоянии.


Выбор редакции


Еда