Понедельник, 25 октября 2021 года

Стильный и полезный аксессуар вашей ванной комнаты: выбираем полотенцесушитель

Если вы только оформляете ванную в новостройке или хотите сделать ремонт в старой ванной комнате, то в вашем проекте обязательно появится установка полотенцесушителя: устройство необходимо для создания в помещении оптимального микроклимата, сушки одежды и полотенец. Это современная альтернатива старого советского «змеевика»: выглядит эстетично, можно выбрать модель, которая впишется в интерьер и будет максимально функциональной. Кажется, что купить полотенцесушитель для ванной довольно просто, однако сейчас магазины предлагают столько видов и форм, что часто глаза просто разбегаются.

Какими бывают полотенцесушители, и как выбрать их?

Основных вида два: это водяные и электрические устройства.

Полотенцесушитель Gloss&Reiter. Фото.

  • Водяные модели подключаются к водопроводу, поэтому их часто покупают для установки в многоквартирных домах. Они не требуют отдельного питания от электросети, но если у вас внезапно отключили горячую воду, то их работа прекратится. Внутри водяных полотенцесушителей со временем может накапливаться осадок.
  • Электрические полотенцесушители подойдут тем, кто не хочет устанавливать устройство возле труб, также это оптимальное решение для частного дома. Внутри находится не вода, а антифриз или масло. Аппараты подключаются к электросети, поэтому его можно разместить не только в ванной, но и в прихожей или любой другой комнате: главное, чтобы розетка была. Вы сможете регулировать температуру нагрева, а встроенный термостат защитит полотенцесушитель от перегрева. Минус такого решения – солидные счета за электроэнергию.

Если вы склоняетесь к водяному полотенцесушителю, то важно взять устройство с запасом рабочего давления. Обычно давление в системе горячего водоснабжения не превышает 4 атмосферы, но иногда случаются резкие скачки. Также обратите внимание на материал изготовления: качество воды везде разное, и оно может повлиять на срок службы полотенцесушителя. Медь, латунь и алюминий выглядят привлекательно, но они проигрывают нержавеющей стали в борьбе с коррозией. Модели различаются еще и типом подключения: стандартный вариант – боковое подключение к системе водоснабжения.

Форма как электрических, так и водяных полотенцесушителей может быть разной, и выбор зависит не только от внешнего вида. Например, П, М, U-образные полотенцесушители считаются наиболее надежными, так как в них минимум швов. Но их рабочая площадь довольно скромная. А вот «лесенки» или «змейки» сушат полотенца по всей длине.

Большой выбор полотенцесушителей с доставкой по Беларуси

Закажите все необходимое в интернет-магазине agrox.by! Доставка по всей стране, удобные формы оплаты, кредит и рассрочка, только проверенные бренды!


Выбор редакции


Еда