Вторник, 27 июля 2021 года

Соответствие высоты кровати росту и потребностям человека

В активном распорядке дня очень важно обеспечить организму полноценный отдых. И поможет в этом, конечно же, кровать двуспальная, благодаря которой тело расслабиться и наберется энергии за ночь. Мебель в спальню подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений, тем более что на рынке сегодня представлено множество моделей.

Кровать двуспальная

Очень важно грамотно подобрать параметры спального места. Наверняка, кто хоть раз спал на раскладушке знает, как болит спина после «неудачного» сна. Именно поэтому стоит позаботится о создании комфорта в спальне. Специалисты МебельОк рекомендуют выбирать только качественную мебель, соответствующую стандартам. Правильно подобранные параметры спального полотна, жесткость матраса, высота конструкции от пола значительно улучшат качество сна.

Параметры и только параметры

Если с выбором размера ложа все понятно – длина кровати должна соответствовать росту человека, а ширина позволять комфортно располагаться во время отдыха, то с высотой все не так просто. Стандартная высота кровати рассчитывается от показателей роста среднестатистических показателей. Это значит, что пользователю с ростом до 167 см отлично подойдут параметры 50-63 см. Классическая высота кровати та, которая доходит до середины колен.

Однако все просто только на первый взгляд. Так как по своим физиологическим особенностям все люди разные, то и потребности у них соответствующие. Исходя из этого высокому человеку будет непросто подобрать идеальную модель спального места, ведь вставать с низкой кровати ему будет не совсем удобно.

Профессионалы условно разделяют все высоты кроватей на:

  • Низкие, высота которых составляет не более 45 см. Часто специалисты их называют кровати-подиумы.
  • Стандартные, изготовленные по параметрам принятых традиционными.
  • Высокие, параметры которой составляют более 70 см. Как правило, такие модели выбирают люди в возрасте, ведь вставать с такого ложе намного проще.

Двуспальная кровать

Большое значение в определении параметров имеет и высота матраса. Естественно, по длине и ширине он должен соответствовать кровати. А вот при определении высоты профессионалы МебельОк рекомендуют пользоваться установленными нормами: при размере бортиков кровати менее 5 см высота матраса должна быть не более 20 см, если бортики высотой 5-10 см выбирают матрас с параметрами 18-23 см, а если 10-15 см, то и матрас должен быть выше 23 см.


Выбор редакции


Еда