Понедельник, 25 октября 2021 года

Медицинское обслуживание в Италии

Иммигранты, постоянно проживающие на территории Италии, должны быть подкованными в вопросе медицинского обслуживания в этой стране. Система здравоохранения государства существенно отличается от тех, которые действуют в странах бывшего Советского Союза.

Общая информация

При возникновении проблем, связанных со здоровьем, каждый иммигрант находится в замешательстве. Следует заранее изучить специфику функционирования системы здравоохранения. На информационном сайте о иммиграции в Италию https://assistpoint.ru/ указано, что иммигрант, который длительное время живет на территории государства, может зарегистрироваться в Национальной системе и получить достойное обслуживание.

При обращении нелегально находящегося гражданина другой страны на территории Италии медицинский персонал не имеет права разглашать эту информацию сотрудникам правоохранительных органов. Каждый человек, независимо от гражданства и цели пребывания может обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Правила регистрации в Национальной системе


Иностранец, который располагает документом ВНЖ, проходит регистрацию в НСЗ (Национальной Системе Здравоохранения). Для этого гражданину нужно явиться в медицинское учреждение по месту проживания, предоставить информацию о прописке, справку ВНЖ и номер налоговой.

Регистрация позволяет человеку получить бесплатную санитарную карту. Срок ее действия равен периоду пребывания в стране в соответствии с ВНЖ.

Италия

Те граждане, которые не попадают под регистрацию, оформляют частную страховку. Человек может самостоятельно зарегистрироваться в Национальной службе, для этого нужно уплатить пошлину. Взнос осуществляется ежегодно. Сумма составляет около 390 евро. Для студентов предусмотрен льготный вариант оплаты – 149 евро.

Прохождение регистрации дает возможность гражданину выбрать педиатра и семейного доктора. Человек может запрашивать справки, получать направления на осмотр и делать плановые вакцины.

Санитарная карта не предоставляет право на бесплатное обслуживание. Для получения медицинской помощи нужно оплатить специальную санитарную квитанцию. Ее стоимость зависит от региона, в котором живет гражданин.

Есть категория людей, которые претендуют на бесплатное медицинское обслуживание:

  • лица с ограниченными физическими возможностями;
  • жертвы терроризма;
  • люди пенсионного возраста.

Если гражданин легально проживает на территории Италии, еще не оформил ВНЖ, но располагает квитанцией из полиции, допускается прохождение регистрации с отсрочкой.

Правила выбора семейного врача

Подобрать доктора можно прямо в медицинском учреждении, где гражданин получал санитарную карточку. Детям до четырнадцати лет полагается бесплатный педиатр. Иммигрант может заменить врача на более опытного специалиста.

Медицина

В перечень бесплатных услуг входит:

  • предварительный осмотр;
  • выдача направлений и рецептов на покупку медикаментов;
  • получение справок для образовательных учреждений и работы.

Туристы должны иметь при себе страховой полис. Минимальная сумма покрытия составляет от 30 тысяч евро.


Выбор редакции


Еда