Вторник, 18 мая 2021 года

Сервис LiveDune незаменимый современный инструмент блогеров, маркетологов и специалистов по коммуникациям в их исследованиях

Работа нынешних блогеров и SMM-специалистов связана с обработкой большого объема данных для анализа роста и охвата целевой аудитории (ЦА), увеличения продаж и вовлеченности. Значительно уменьшить трудозатраты удалось разработчикам сервиса livedune.ru, облегчающего аналитику Instagram профиля и других соцсетей. 

Автоматизация решения большинства аналитических задач

Теперь, чтобы получить подробную статистику по учетной записи, достаточно взглянуть на график развития аккаунта с подсчетом лайков, постов, подписчиков за определенный период времени. Возможно также:

— проследить метаданные отдельно по каждому посту;


— вывести статистику по городам;

— получить статистику по историям;

— проанализировать вовлеченность и охват;

— с автопостингом можно запланировать новые посты на 7 дней вперед;

— получить данные по онлайн подписчикам.

Благодаря последней функции автор страницы может подкорректировать под свою аудиторию время постов. Быстрое выявление реально качественного контента можно произвести не только среди авторских постов, но и у конкурентов.

Пользователям доступен быстрый просмотр количества подписавшихся и отписавшихся участников за определенный день, ER, число оставленных комментов и лайков, за счет чего можно оперативно скорректировать постинг. Используя Топ выборку по комментариям и лайкам легко выбрать информацию для продвижения.

Сбор метаданных по соцсетям начинается после добавления профиля на Дашборд. В будущем её обновление происходит каждый час при действующем тарифе. Статистика соцсетей позволяет отслеживать проседающие показатели и делать на них упор.

Какими бывают оценки информационного наполнения страницы?

При оценивании контента за основу берется не сумма лайков, а скорость их набора в сравнении с другими постами, размещенными за определенный временной интервал. Если спустя два дня после размещения поста его ER выше, чем у прочих, то такую информацию можно запускать на промотирование.

Подробно об оценках

  1. Оценка “А+” ставится самым популярным 5% постам от общего их количества.
  2. Оценки “А” удостаиваются посты, удовлетворяющие условию >90%.
  3. Контент с хорошим откликом от аудитории, удовлетворяющий условию >75%, получает оценку “В”.
  4. Посты среднего уровня (>50%) получают оценку “C”.
  5. Низкую оценку “D” получают непопулярные посты (<50%).

Новый пост конкурентов с высокой оценкой можно смело изучать и брать идею на вооружение. Хотя не факт, что похожий пост зайдет подписчикам другой страницы.

Современные тенденции поставили бренды перед однозначным выбором: нет марки в онлайне — её не существует для потребителей. С помощью LiveDune можно получить максимум отдачи от соцсетей, привлечь и удержать пользователей, превратив их в платящих клиентов.


Выбор редакции


Еда