Суббота, 8 мая 2021 года

Как мужчины относятся к чужим детям и нужны ли они им

Многие матери одиночки переживают о том, как их новый избранник будет относиться к чужому ребенку. Как показывает практика, многие мужчины предпочитают заводить отношения с женщиной у которой нет детей.

Нужны ли мужчинам чужие дети: научное обоснование

У мужчин нет отцовского инстинкта. Всю обязанность за воспитание и развитие ребенка берут на себя только женщины. Отсюда и получается жестокая реальность — по своей природе мужчины вовсе не должны заботиться о детях, при этом не важно свои они или чужие.

Природа устроена таким образом, что все мужчины стремятся оставить после себя потомство и продолжить род. Именно поэтому, если у них станет выбор между своими и чужими детьми, они остановят выбор на своих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему говорят, что дети похожи на бабушек: какие гены оказываются сильнее

Что думают психологи об отношении мужчин к чужим детям


Психологи отмечают, что мужчинам вовсе не нужны чужие дети, но женщинам это сложно понять. Многие женщины начинают оценивать мужчину только по тому, как он относится к их детям. Эта стратегия является ошибочной и тому имеется два объяснения:

  • женщина выбирает мужчину, с которым будет хорошо ее ребенку. Иногда так бывает, что ребенку нравится мужчина, а самой женщине нет и наоборот;
  • мужчина, который хочет заполучить женщину, может манипулировать ее ребенком. Они могут делать вид, что ребенок им нравится и при матери прекрасно с ним ладить, а находясь вдвоем, не обращать на него никакого внимания.

Если все женщины будут понимать, что их ребенок не нужен новому мужчине, то они будут действовать совершенно иначе. В таком случае женщине нужно выбирать мужчину, который будет ей приятен, а во время серьезного разговора с ним, понять, нужен ли ему ее ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У каких зодиакальных пар рождаются красивые дети, рассказали астрологи

Как мужчины относятся к  чужим детям

Самодостаточные и независимые мужчины в редких случаях проявляют к чужим детям страстную любовь. Они могут вести себя словно львы, потому что многих интересует только женщина. Мужчины не готовы принять в свою жизнь женщину с детьми ни при каких обстоятельствах. Но, бывают случаи, когда мужчины ведут себя адекватно и корректно по отношению к детям своей женщины. Это самая здоровая и правильная модель поведения, которая должна быть в каждой семье.

Женщинам так же нужно обращать на себя внимание, потому что после родов многие из них забывают о том, что такое быть женщиной. Они всю себя отдают материнству, а мужу им попросту некогда уделять время. Для них нет ничего важнее, чем ребенок в этот момент, но нужно находить время и на мужчину. Женщины считают, что мужчины тоже так должны поступать. Но, такую позицию разделяют далеко не все мужчины.

Чаще всего мужчины стараются вовсе не вступать в отношения с женщиной, у которой ребенок. Все дело в том, что такое отношение к детям ничем хорошим не заканчивается, и это все должны знать. Единственные, кто решит начать такие отношения, это зависимые и слабые мужчины, готовые все терпеть, лишь бы женщина обратила на него внимание и получить от нее немного ласки и тепла.

Если же мужчина будет получать в достаточной мере ласку и любовь от женщины, то ее ребенок вовсе не будет ему помехой. На форумах много мужчин говорят о том, что они одинаково будут относиться как к своим, так и к чужим детям.

Мужчины не захотят вступать в отношения, где женщина все свои доходы отдает только своему ребенку. Не исключено, что потом ему самому придется отдавать большую часть своих ресурсов на его воспитание и развитие. Многие женщины именно на это и рассчитывают, когда пытаются найти нового отца для своего ребенка.

Какая бы ситуация не была, многое зависит не только от мужчины, но и от женщины. Когда в семье все хорошо, то и счастье будет и любовь. Сам ребенок будет расти в полной семье и учиться хорошему от своих родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему старшие дети становятся более ответственными

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
81.96%
Нет
18.03%
Проголосовало: 19649

Выбор редакции


Еда