Среда, 28 июля 2021 года

Сотрудник правительственного аппарата оказался в центре крупного скандала

В последние дни журналисты обратили особое внимание к персоне Ильнара Мирсияпова, помощника первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Причиной такого внимания стало наличие дорогой недвижимости у чиновника, а так же скандальное прошлое.

За 15 лет с момента окончания ПТУ Мирсияпов смог подняться с должности менеджера компаний до чиновничьего кресла. За свою карьеру он засветился в связях с криминальными авторитетами Подольской ОПГ, отмывании денежных средств.

Менеджерская карьера Ильнара закончилась в компании «Интер РАО» из-за возникшего скандала. Его уличили в связях с Кариной Цуркан, которая занималась шпионской деятельностью в пользу иностранного государства. Обвинительный приговор, вынесенный судом в отношении Цуркан, не сказался на карьере Мирсияпова. Через некоторое время он перешел на работу в правительство, — отмечает «Московский Комсомолец».

Множество вопросов у журналистов скопилось относительно недвижимости чиновника. Только по предварительным данным за ним числится дорогой автопарк иностранных автомобилей, элитная квартира стоимостью в полмиллиарда рублей, парковочные места и многое другое. Приобрести это на заработную плату чиновника физически невозможно. Сам Мирсияпов не скрывает свое имущество, а скорее планирует его приумножить.

Коррупционный характер работы российских чиновников уже никого не удивляет. Однако демонстрация богатства, нажитого на сомнительные источники доходов, вызывает у россиян раздражение. Возможно, журналистские расследования позволят определить источник обогащения высокопоставленного чиновника.


Выбор редакции


Еда