Вторник, 22 июня 2021 года

Модницам на заметку: тенденции колорирования волос в 2021 году

Естественность – главный тренд в колорировании волос 2021 года. Все так же популярны различные техники окрашивания – балаяж, шатуш, мелирование, прибавился к этому списку и хамелеон. Как блондинкам, так и брюнеткам стоит тянуться к натуральным оттенкам, а вот от кричащих тонов лучше бежать подальше.

Тенденции окрашивания блондинок

В 2021 году блонд становится трендом, а светлые тона вырастут в популярности. Поэтому обладательницам белокурых локонов есть чем гордиться. Модными оттенками в этом сезоне являются золотой и платиновый блонд, пепельный, насыщенный белый и розовый, который уже успели описать как клубничный. Именно на последний тон блондинкам стоит обратить внимание этой весной и летом.

Клубничная блондинка – это легкий розовый тон, который подойдет абсолютно любой обладательнице светлых волос. Он смягчает внешность и придает обладательнице изысканности. Вот только самой в такой цвет окрашиваться опасно, ведь можно переборщить – и тогда уже «клубника» превратится в «гранат».

При желании иметь легкий розовый оттенок волос нужно обратиться к специалисту, который сначала подберет базу, а только затем нанесет клубничный тон. Данный оттенок хорошо сочетается с медным блондом, светло-русым и ореховым. Благодаря этой базе розовый будет выглядеть естественно, причем он ни в коем случае не должен доминировать. Клубничный тон хорошо смотрится в период игры света на солнце. Он должен слегка только отливать, а не смотреться, как на кукле Барби. Стилисты говорят, что розовый оттенок должен напоминать цвет шампанского, в которое бросили клубнику.

При желании иметь чистый блонд стоит следить, чтобы не было ни капельки желтизны, и образ не портили отросшие корни другого цвета.

Тенденции окрашивания шатенок и брюнеток


Удивлять в 2021 году будут не только блондинки, но и страстные брюнетки с шатенками. Для них этот год подготовил широкий выбор оттенков корицы и шоколада. Особенно хороши эти тона в сочетании со светлыми глазами и кожей. Кареглазым стоит обратить внимание на цвет волос, в котором виден блеск меди или же отдать предпочтение тону глубокой корицы.

Весной и летом актуальны будут кофейный, ореховый, морозный каштан, коньячный оттенки. Сюда же можно отнести цвет кофе-гляссе и шоколадно-лиловый. Главное – придерживаться в окрашивании естественности, чтобы тон подходил к лицу, иначе есть огромные шансы прибавить себе несколько лишних лет.

А вот черный оттенок с синим переливом уже давно отошел в историю и пока не собирает возвращаться в тренды, поэтому стоит подыскать ему альтернативу.

Модный в 2021 году для брюнеток станет цвет «Сладкая сюита». А чтобы он не казался скучным, то к базе можно применить интересные техники окрашивания, такие как 3D и хамелеон. Последняя обещает стать особо популярной в сезоне и представляет собой плавный переход от одного оттенка к другому. Выбирать лучше базовые цвета, чтобы достичь натуральности и естественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы, с помощью которых седые волосы не нужно будет часто подкрашивать


Выбор редакции


Еда