Вторник, 22 июня 2021 года

Простые и вкусные блюда, которые можно употреблять во время поста

Все христиане до Пасхи придерживаются поста. В это время запрещены многие продукты. Такая однотипная еда может со временем надоесть. Однако существуют рецепты, которые способны сделать оригинальными привычные блюда. Главное, что их смогут приготовить даже не опытные хозяйки.

Освежающий овощной салат

Этот салат готовить довольно быстро и легко. Прежде всего, хозяйкам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Для начала все овощи нужно помыть и почистить. Затем нужно взять терку, которую используют для корейской морковки. На ней нужно потереть огурец и морковь. Потом нужно взять чеснок. Давить его ненужно. Вкуснее будет, если его измельчить. Все эти ингредиенты стоит положить в одну миску.

Далее стоит заняться заправкой для салата. Нужно смешать соус и уксус, затем добавить соль и сахар. Их понадобиться примерно по 1 столовой ложке. В конце добавить масло. Затем все еще раз хорошенько смешать. В конце нужно полить заправкой овощи. После этого салат можно подавать к столу.

Лаваш с яблочной начинкой


В постные дни иногда так хочется побаловать себя и сладким. В этом поможет лаваш с яблоками. Стоит подготовить такие продукты:

  • 200 г лаваша;
  • 3 больших яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1. ст. л. лимонного сока;
  • рафинированное масло.

После того, как все продукты будут готовы, можно приступать к работе. Для начала стоит заняться яблоками. Их стоит помыть, почистить и измельчить на крупной терке. Затем поместить в сковороду и полить лимонным соком. Тогда яблоки не потеряют свой цвет, потому что не потемнеют. Жарить стоит примерно 4 минуты. В конце нужно добавить сахар и еще немного пожарить. Таким образом, яблоки карамелизуются.

Пришла очередь и к лавашу. Его стоит расстелить на столе. Затем равномерно разложить начинку, и скрутить в форме рулета. На разогретую сковороду нужно положить лаваш и обжарить с каждой стороны. Перед тем, как подавать, нужно положить на несколько минут на салфетку. Она поможет убрать из рулета лишнее масло. После всех манипуляций можно резать и подавать к столу.

Запеченный картофель

Картофель блюдо без которого не представляют своей жизни многие россияне. Без него не обходится ни одно застолье. Для приготовления такого блюда стоит подготовить такие ингредиенты:

  • 8 шт. средней картофели;
  • 6 ч.л. сладкой горчицы;
  • 1 ч.л. специи орегано;
  • 40 г рафинованного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Сразу нужно заняться картофелем. Его стоит помыть, почистить и порезать на красивые дольки. Перед тем, как запекать, нужно немного ее проварить. После закипания примерно 4 минуты. Затем нужно заняться соусом.

Для приготовления соуса нужно смешать в одной емкости растительное масло, специи, чеснок и горчицу. Затем в посуде для выпекания нужно смешать соус и картофель. Дабы вкусы были более насыщенными, нужно промариновать где-то 40 мин. Пока есть время, стоит нагреть духовку до 200. Выпекать нужно примерно полчаса. После этого можно подавать к столу.


Выбор редакции


Красота