Вторник, 19 октября 2021 года

Исповедь разведенного мужчины: никогда не возвращайтесь к бывшим женам, они не изменятся

Мне было лет 15, когда я стал случайным свидетелем разговора своей мамы с ее сестрой, а моей тетей.

Женщины судачили о том, о сем, а потом разговор зашел о нашем дальнем родственнике дяде Вите, который недавно вернулся к своей жене, с которой был в разводе.

Мама и тетя говорили о  том, какой же он дурак, наш родственник, что опять вернулся к своей супруге. Ведь она как была стервой, так стервой и осталась.

В подробности их разговора я не вникал, и почему «она» стерва – меня это тоже не интересовало. А вспомнил я об этом разговоре, спустя несколько лет. Я даже не думал, что он меня так коснется.

Приходит время, мы взрослеем и создаем собственные семьи. Кому-то повезет больше, и семья у него складывается крепкая, надежная. А кому-то не повезет, и на самый крайний случай приходится разводиться.

Женился — остепенился

Вот и со мной так случилось. Женился я, когда мне уже перевалило за 25. Она с виду была девушкой покладистой, деловитой и с железной хваткой. Мне даже показалось, что она меня любит. Ну, а я — что я? Пришла пора жениться, вот и женился.

Жили на квартире у ее тети, к тому времени я уже крепко становился на ноги. Купил себе машину, после института нашел престижную работу, стал подниматься по карьерной лестнице.

Зарплату в дом приношу, откладываю на собственное жилье. Да и у нее зарплата неплохая – работает в элитной парикмахерской. Только куда уходят ее деньги – не пойму. Что-то не сильно она  добавляет со своей зарплаты в наш семейный бюджет. И на питание тоже не тратится. Благо, продуктами снабжают нас мои родители, которые живут в деревне, и держат подсобное хозяйство.

Дела семейные


Через некоторое время она принялась упрекать меня в том, что я отдаю ей не всю свою зарплату, и что ув ее подруг мужья зарабатывают больше.

Я объяснил ей, на какие цели коплю деньги. Он стала требовать, чтобы я клал деньги на ее имя в банк.

Как хорошо, что я тогда ее не послушал, и предложил ей открыть свой счет в банке и откладывать деньги с ее зарплаты.

Впервые за несколько месяцев совместной жизни мы серьезно поссорились. Но это было только начало.

Дальше она получила водительские права, и стала ездить на моей машине, куда ей заблагорассудится, забрав у меня ключи от автомобиля.

Не выдержав постоянные ссоры и унижения, я решил с ней развестись, а она оказалась беременной. И пока она ходила беременной, я был у нее на побегушках. То на консультацию ее возил, то сопровождал в магазины при покупке необходимых вещей для будущего ребенка, то готовил ей еду, так как она не могла стоять возле кухонной печки. Мыл ей на ночь ноги, и помогал залезать в ванну.

Одним словом, я побывал в каком-то кошмаре, пока наконец у нас родилась дочь.

После рождения ребенка моя супруга немного поутихла, а где-то через полгода взялась за старое: она пилила меня днем и ночью, по поводу и без повода. Она не отпускала меня к друзьям. Я ни разу не был на рыбалке после того, как родился ребенок и не ходил с друзьями на футбол. Я стирал пеленки, ходил в магазин по детскую смесь, а по ночам  баюкал ребенка, когда девочка не спала, и приходил на работу, не выспавшись.

Она постоянно жаловалась своим родственникам, что я ее обижаю, и не отдаю все зарплату.

Собралась вся ее родня, и начали меня ругать нецензурной бранью. Этого я уже не выдержал, собрал свои вещи в спортивную сумку и ушел.  А на следующий день подал заявление на развод.

Когда развелся – почувствовал, будто гора с плеч свалилась. Ее родственники негодовали, а я не стал даже свою машину забирать. Пусть сама на ней катается.

Через недельку начали меня осаждать со всех сторон ее родственники – чтобы я  в семью вернулся и не дурил. А моя благоверная шагу не дает ступить, просит: возвращайся, больше словом тебя не обижу.

Послушал я ее,  вернулся. Не прошло и полгода, как все повторилось сначала.

И вспомнил тут я слова ее старшего братца. Знаете, что он мне сказал? Говорит, хоть она и его сестрица, но стерва еще та. Сколько к ней не возвращайся – она все равно будет вредничать.

Мудрые слова. Во второй раз собрал я свои вещи и ушел. Теперь уже навсегда.


Выбор редакции


Еда