Четверг, 23 сентября 2021 года

Рецепт вареного сала с паприкой, который легко приготовить в домашних условиях

Если хочется приготовить необычную и вкусную закуску, то стоит попробовать вареное сало с паприкой. Оно получается весьма ароматным благодаря специям и чесноку. Такая закуска может сделать любой бутерброд особенно вкусным и подойдёт для любого стола, даже праздничного. При приготовлении такого сала лучше использовать крупную соль, а еще лучше – морскую.

Ингредиенты для вкусной и ароматной закуски:

  • паприка в количестве 2 чайные ложки;
  • чеснок порядка 1 штуки;
  • черный перец горошком в количестве 15 штук;
  • смесь перцев порядка 0,5 чайной ложки;
  • соль в количестве 1,5 столовые ложки;
  • лист лавровый порядка 3 штук;
  • сало порядка 1 кг.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яблочно-творожный лаваш для праздничного стола

Приготовление чесночной закуски с паприкой:

  • для начала следует взять сало и нарезать его на кусочки примерно по 300 граммов каждый. Затем хорошенько промыть их под проточной водой и просушить бумажными одноразовыми полотенцами;
  • далее сало натереть солью, а также смесью из перцев и паприкой;
  • теперь следует взять полиэтиленовый пакет или же рукав для запекания и отправить в него каждый из кусочков сала. Далее добавить сюда же по пять горошин перца, а также 6 мелко нарезанных долек чеснока и по одному лавровому листу;
  • из пакетов следует обязательно убрать лишний воздух, а затем завернуть его и отправить в еще один пакет, после чего завязать узел;
  • взять большую ёмкость, отправить в нее сало в пакете, после чего наполнить холодной водой, отправить на большой огонь и довести таким образом до кипения. Придавить сало сверху крышкой или же тарелкой. Далее продолжить готовить блюдо, сделав огонь минимальным, на протяжении 1,5 часа;
  • убрать сало с огня и дать ему остыть при комнатной температуре, после чего отправить в холод как минимум на четыре часа.

Затем сало следует достать из пакетов и убрать лавровый лист вместе с перцем горошком и чесноком. Хранится такая закуска в холодильной камере порядка четырех дней. За этот период несложно полностью съесть такое лакомство.


Выбор редакции


Красота