Суббота, 28 мая 2022 года

Какие народные и церковные праздники отмечают 10 апреля 2022 года

Полезно знать, какие народные и церковные праздники отмечают 10 апреля 2022 года, а также чего не стоит делать в этот день. Свои особенности и запреты в работе предполагают православные праздники. Верующие должны их придерживаться, чтобы не нарушить правил. Народные праздники сопровождаются приметами и поверьями. Идёт пятая неделя Великого поста.

Какие православные праздники отмечают 10 апреля 2022 года

10 апреля отмечается 6 православных церковных праздников. Перечень событий информирует о церковных праздниках, постах, днях почитания памяти святых. Список поможет узнать дату значимого религиозного события для православных христиан.

День памяти святого Илариона Нового, игумена Пеликитского монастыря. Жил в VIII веке. Обладал даром прозорливости, чудотворений, исцеления больных и изгнания бесов. Принял мученическую смерть за иконопочитание.День святого Стефана, настоятеля Триглийского монастыря. Перенес много мук за иконопочитание. В 815 году его сослали в заточении, где он и умер.

День чествования святого Евстратия, послушника Киево-Печерского монастыря. После нападения на монастырь половцев в 1096 году попал в плен и стал рабом иудея. За отказ от христианской веры его распяли на кресте.

Посвящен святому Бояну, князю Болгарскому. Пострадал за веру в Иисуса Христа в 830 году. Брат-язычник приговорил его к смертной казни через усечение мечом.

Память святого Илариона Псковоезерского. В 1460 году он основал Озерский Покровский монастырь возле Гдова. Умер в 1476 году.

Главный многодневный пост. Установлен в честь памяти о 40-дневном постничестве Иисуса Христа в пустыне. Длительность Великого Поста – 48 дней.

Приметы и поверья на 10 апреля 2022 года

Народный праздник Илларион-выверни оглобли отмечают 10 апреля. Название торжества возникло в период Руси и имеет символическое значение.

Обычно до этого дня снег тает, санный путь портится, значит самое время выворачивать оглобли из саней. Хозяева тщательно смазывали все детали и отправляли зимний транспорт на хранение до следующего сезона.

Народные приметы на 10 апреля

  1. На следующий день будет ясно, если закат солнца багровый.
  2. Готовились к затяжным дождям, если слышали долгий и глухой раскат грома.
  3. Гроза окажется затяжной, если гром отдает эхом.
  4. Предвестником плодородного года считается дождливый день на Иллариона.
  5. Урожай фруктов ожидается скудным, если соловей поет на ветке плодового дерева, на которой еще нет листьев.

Ночные сновидения подскажут, какой сфере жизни человеку нужно уделить внимание в данный момент. Тот, кто попал в затруднительную ситуацию, может неожиданно найти выход из нее, но при условии, что правильно истолкует свой сон.

Толкование снов, увиденных в ночь с 9 на 10 апреля:

  1. Того ожидает выяснение отношений, кому приснились куры.
  2. Заболеет кто-то из родителей, если во сне человек пьет молоко.
  3. Могут ограбить того, кто видит во сне, как он выворачивает карманы.
  4. Опозорится тот, кто ворует во сне.
  5. Хуже всего — выключить свет или загасить свечу в сновидении. Это предвестник смерти.

Другие сны не считаются вещими, причем сбудутся они только у именинников. Остальные с их помощью смогут изменить свою жизнь к лучшему. Добрые люди рождаются 10 апреля. Защитить их от негатива могут украшения с гранатом.


Выбор редакции


Еда