Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Содержать финансово бывшую жену и дочь своего мужа я не намерена: зачем мне «шведская семья»

Видно, мне было предназначено судьбой выйти замуж за разведенного мужчину. Я не стала разбираться в причине его развода – я просто полюбила, и когда он предложил мне выйти за него замуж, я дала свое согласие. Тем более, он состоял в официальном разводе, и мы смогли зарегистрировать свой брак.  

 Муж неплохо зарабатывал, но половина его зарплаты уходила на алименты дочери и на содержание его жены, которая почему-то не работала.

На что я пошла ради любимого человека

Я с этим смирилась – на что не согласишься ради любимого человека. Тем более что и  у меня зарплата была высокая. Так что финансов нам хватало, ведь общих детей у нас не было.

Но однажды он попал в аварию, и ему пришлось долго лечиться, а затем проходить курс реабилитации.

На его лечение ушло очень много денег. А затем ему дали первую группу инвалидности. Ясное дело, что работать он уже не мог, и отправлять деньги и подарки своей бывшей супруге и дочери тоже не мог. Так, только на именины и на Новый год.

А еще через год с него сняли первую группу инвалидности и дали третью, которая считается рабочей. Искать работу мой муж не стал – он просто отвык от работы. Но зато его бывшая супруга и дочь по-прежнему требовали от него деньги. А он в силу своего слабого характера не мог им отказать. И стал просить у меня деньги на содержание его бывшей семьи. Я сначала отправляла им небольшие суммы денег, а затем подумала: зачем мне это надо? У меня есть старенькие родители: пенсия у них небольшая. Поэтому в первую очередь я должна была помогать им.

Почему я отказалась содержать бывшую семью своего мужа


И я отказалась содержать бывшую семью своего мужа. Тогда его женушка стала мне угрожать, что через суд будет добиваться от меня выплаты алиментов.

А его повзрослевшая дочь стала нагло требовать от меня деньги. И это помимо того, что муж по-прежнему выплачивал ей деньги со своей небольшой пенсии по инвалидности.

Дошло до того, что бывшая супруга мне недавно позвонила и начала плакаться, что ей нужно срочно погасить кредит, а денег у нее нет. И я должна, как честный человек, помочь ей выплатить кредит.

Естественно, я отказалась это делать, и сказала ей, чтобы она мне больше не звонила.  Тогда она начала звонить моему мужу. И он без зазрения совести стал клянчить у меня деньги для своей бывшей.

Я на полном серьезе ему ответила, что выходя за него замуж – я не брала на себя обязательств вступать в отношения, напоминающие «шведскую семью». Но если ему так дорога его бывшая супруга – мы можем подать на развод, и пусть он возвращается к своей бывшей. Но жить за мой счет ни он, ни его бывшая семья больше не будет. Я не знаю, какой разговор состоялся между ними, но больше она мне не звонит, а мой муж пошел искать себе работу.


Выбор редакции


Еда