Понедельник, 29 ноября 2021 года

Что необходимо сделать, чтобы избавиться от запаха порошка на одежде после стирки

Многие люди стараются подобрать приятный аромат парфюма, который бы могли ощущать все окружающие. Но часто выходит так, что после стирки многие вещи пахнут не парфюмом, а порошком.

Запах порошка

Иногда после стирки стоит запах порошка не только на одежде, но и во всей квартире. Есть способы, которые помогут решить данную проблему.

Во время стирки белья необходимо добавлять дополнительное полоскание. Если такой способ не дал результатов, то можно еще раз запустить полоскание.

В том случае, если гранулированный порошок имеет сильный аромат, то его нужно заменить на жидкий. Этот вид порошка не так глубоко проникает в ткань и лучше вымывается во время полоскания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стирка вещей и удаление старых загрязнений, шерсти животных и катышек

Кондиционеры и сушка


Чтобы устранить запах порошка, потребуется добавлять кондиционеры во время полоскания белья. Они позволяют удалить из глубины ткани оставшиеся гранулы порошка. Помимо того, запах кондиционера выветрится намного быстрее.

После стирки белье необходимо сушить на улице, ведь благодаря ветру можно избавиться от лишнего аромата. В зимний период времени тоже следует сушить вещи на свежем воздухе. В это время года вся одежда будет иметь приятный аромат морозной свежести. Сушить одежду на балконе не рекомендуется, даже несмотря на то, что он застеклен.

Количество и качество порошка

От сильного аромата после стирки поможет избавиться снижение нормы закладки порошка в стиральную машину. Сократить количество порошка можно наполовину рекомендованной нормы. В таком случае белье отстирается так же хорошо, и при этом аромат от него не будет таким сильным.

Выбирая порошок для стирки, желательно обращать внимание на экосредства, которые не сильно ароматизированы. Порошки для стирки детских вещей тоже не имеют аромата. А после проведения нескольких полосканий и вовсе не останется никакого запаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Средства, которые помогают избавиться от неприятного запаха от одежды, если стирка не помогает

Порошки без отдушек и дополнительные средства

Есть производители, которые делают гипоаллергенные порошки, где в составе нет никаких отдушек. Также можно добавлять пищевую соду во время стирки, ведь она позволяет легко устранять любые запахи, даже самые ароматные.

Во время полоскания белья в воду можно добавить немного уксуса, который удачно справится с любыми запахами. Но после такого придется еще раз прополоскать белье, чтобы избавиться уже от запаха уксуса.

Можно выбрать любой вариант избавления от запаха порошка после стирки, поскольку каждый из них является действенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильная стирка придаст тюли белоснежный оттенок

Данная информация была для вас интересной и полезной
Да
82.3%
Нет
17.69%
Проголосовало: 20721

Выбор редакции


Еда