Воскресенье, 18 апреля 2021 года

Пять продуктов питания, которыми можно заменить мясо во время Великого поста

Существуют продукты питания, которыми можно заменить мясо во время поста. Благодаря им можно насытить человеческий организм полезными веществами, включая белок, который является строительным материалом для клеток и мышц.

Многие люди во время Великого поста отказываются от употребления мяса. Эксперты рассказали о продуктах питания, которыми можно заменить ежедневное употребление мяса.

Бобовые

Положительно влияют на человеческий организм. Насыщают его полезными веществами. Эксперты советуют включить в свой рацион питания сою, чечевицу, горох и фасоль.

Можно приготовить из них кашу, добавить немного зелени. Употреблять можно с постным хлебом.

Арахис


В состав входит белок и полиненасыщенные жирные кислоты. Можно употреблять его в сыром виде, но советуют слегка поджарить и добавлять как в салаты, так и в овощное рагу. Способен восполнить дефицит белка в организме человека.

Улучшает настроение, положительно влияет на работу мозга. Арахис стоит употреблять в первой половине дня, так как он является калорийным продуктом.

Соя

Во время Великого поста для человеческого организма полезна соя. Она богата белком, способна быстро усваиваться в человеческом организме.

С большой осторожностью советуют употреблять тем людям, у которых возможны аллергические реакции. В большом количестве может вызвать покраснение.

Грибы

Богаты белком, который так необходим человеку во время поста. Советуют употреблять в сушеном или свежем виде. Хорошим вариантом будут шампиньоны.

Киноа

Данный овощ содержит большое количество белков и полезных веществ, благодаря которым улучшает работу организма. Хорошо усваивается, повышает работу иммунной системы.


Выбор редакции


Красота