Суббота, 31 июля 2021 года

Проживать с мужчиной в одном доме сил моих больше нет: «уж замуж невтерпеж» — это не про меня

Многие девушки, достигнув взросления, ждут не дождутся, когда же их позовут замуж. Я не стану этого делать, даже если достигну 25-ти и 30-летнего возраста, когда соседи уже в открытую начнут называть меня старой девой.

Я вообще не выйду замуж, так как привыкла к свободе, и не собираюсь в добровольное рабство ради одного дня пребывания в свадебном наряде.

Эка невидаль – шикарное белое платье, умопомрачительная фата и белые туфельки с серебряной пряжкой.

Вы можете спросить: откуда такое негативное отношение к браку?

Посудите сами

Сначала учеба в школе – уроки выматывают, особенно если вас поманят окончанием учебы с золотой медалью. Без перерыва на перекур готовимся к поступлению в институт. Пять лет корячиться тут. Наконец – престижная работа. Хоть бы какая, но только бы ее иметь.

А тут уже за 20 зашкалило. Родственники донимают: когда замуж пойдешь?

А когда же отдыхать? Все время пахать да пахать. На работе, на кухне, готовя завтраки и ужины мужу. Впрочем, как говорится, альтернатива есть: установить график дежурств на кухне и готовить либо через день, либо по неделям: неделю вы, неделю ваш супруг.

Мы с моим любимым человеком придумали другую «альтернативу»: не будем торопиться со свадьбой, попробуем пожить пару недель гражданским браком. Если все сладится – но можно будет и свадьбу обсудить.

«Кто хочет замуж? Мягкий знак в конце не ставить»


Он потихоньку стал переносить свои вещи ко мне на квартиру; стал осваивать мой диван перед телевизором и намекнул: надо бы новый пылесос купить, чтобы мне (вы представляете, наглость какая?) было удобнее заниматься уборкой в квартире. А на мой день рождения подарил мне кулинарную книгу «100 рецептов блюд со всего мира». И ждет, когда же я начну готовить ему эти блюда по рецептам.

Я еле дождалась окончания этой недели, ежедневно занимаясь готовкой, уборкой, стиркой и глажкой. А мой избранник в это время наслаждался компьютерными играми, просмотром футбольных матчей по телевизору и вечерней прогулкой к пивному ларьку со своими друзьями.

Наконец, мое недельное «трудовое дежурство» закончилось. Теперь-то я отдохну где-нибудь с подругами, а мой потенциальный жених заступит на пост по домашнему хозяйству.

В воскресенье вечером он мне сообщает, чтобы я не ждала его в понедельник с работы. У него заболела мама, и он всю неделю будет за ней ухаживать.

Я поняла его уловку: он придет опять, когда снова наступит моя очередь дежурить.

Без лишних слов я собрала все его вещи в большую спортивную сумку и выставила ее за дверь. Мой избранник удивился, но намек понял.

Он больше не звал меня замуж, а я навсегда отказалась от правила «уж замуж невтерпеж». Пусть идут, кому не терпится. А меня и мое одиночество вполне устраивает.

 


Выбор редакции


Еда