Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Почему паразиты активизируются в период полнолуния

Врачи ответили на вопрос, почему паразиты активизируются преимущественно в ночное время суток, а особенно в полнолуние. Данный факт доказан учёными из США. Поэтому многие методы обнаружения советуют проводить именно в эту фазу Луны. Таким образом, получаются более достоверные результаты.

Как паразиты могут попасть в организм человека

Паразиты являются одним из древних существ на планете. Они приспособились к жизни в организме человека, при этом нанося ему настоящий вред. Чаще всего паразиты попадают к людям из-за употребления грязных овощей и ягод. Также источником заражения может быть рыба или мясо. Даже с воздухом человек может вдохнуть яйца паразитов. К тому же они распространяются через грязные руки, купание в местных водоёмах, а также при контакте с заражёнными животными.

Интересный факт, но даже 1 грамм фекалий животного, например, кошки, может содержать до 20 млн яиц паразитов. Заражаться человек может приблизительно с 6-7 месяцев, когда покидает пределы кровати и активно начинает исследовать мир. У детей дошкольного возраста степень заражения достигает 100%. Это связано с тем, что они не способны соблюдать гигиену, как взрослый человек.

Полнолуние влияет на активацию паразитов


Врачи настаивают, что важно вовремя выявлять наличие паразитов в организме и начинать лечение. В более запущенном случае возможен нежелательный исход событий. Учёные из США проводили исследования. Они доказали, что паразиты начинают активную фазу жизни и размножения именно в период полнолуния. За этот период паразиты способны воспроизводить в 2 раза больше себе подобных.

Самым частым симптомом наличия глистной инвазии являются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это может быть расстройство, запор и боли в животе, а также метеоризм и тошнота. Сильное поражение паразитами вызывает депрессивные состояния, бессонницу, психические расстройства и эмоциональную нестабильность.

Диагностику паразитов лучше проводить в полнолуние

Самым действенным способом для выявления паразитов считается дуоденальное зондирование. Его врачи советуют проводить в период полнолуния. Именно тогда получаются самые точные результаты. Метод позволяет обнаружить уже имеющиеся гельминты, а также полноценно оценить состояние желудочно-кишечного тракта.

Врачи советуют проводить исследования именно в полнолуние. Это не удивительно. Ведь именно в этот период паразиты находятся в активной фазе. Таким образом, чувствительные приборы их обнаруживают и сразу же показывают результат. В качестве альтернативы исследованиям может быть изучение кала человека. Однако такой метод не даёт 100% результат.


Выбор редакции


Еда