Вторник, 3 августа 2021 года

«Наломали дров» Николай Губенко и Жанна Болотова, прежде чем вступили в законный брак

История знакомства и любви известных артистов Николая Губенко и Жанны Болотовой не отличается особым сценарием. Многие звездные пары в поисках друг друга порой совершают ошибки, затем исправляют их и живут долго и счастливо.

А мы друг друга повстречали

Так случилось и с Николаем и Жанной. Повстречались в 60-х, учились на одном курсе во ВГИКе. Но тут появляется третье лицо – им оказался певец Окуджава, которому Жанна тоже была небезразлична. Подруги советовали Жанне остановиться на втором варианте.

Узнав об этих интригах, Николай Губенко объявил, что не желает больше общаться с Жанной. Окуджава тем временем остыл к юной красавице Жанне и влюбился в ее одногруппницу Л. Лужину.

Одним словом, закрутилось-завертелось


И в то время, когда роман Жанны и Окуджавы уже остыл, в кулуарах продолжали обсуждать их отношения.

Обиженная Жанна назло Губенко стала встречаться с Н. Двигубским: этот фигурант в то время учился на художника. Аристократичный и воспитанный будущий художник был полной противоположностью первой любви Жанны – Николая Губенко.

Парень состоял в родственных связях со знаменитой Мариной Влади. Он всегда следил за своей внешностью, великолепно выглядел и мог поддержать любой разговор.

Отношения с Двигубским со стороны могли казаться идеальными, и актрисе казалось, что она забыла свою первую любовь – того самого Колю. Губенко, в свою очередь, назло бывшей возлюбленной стал встречаться с И. Ульяновой, однако, чего греха таить, в глубине души все еще любил Жанну.

Предложение руки и сердца

Болотова в это время приняла предложение руки и сердца от Двигубского и вышла за него замуж – без любви. А значит, брак был обречен.

Жанна поняла это сразу после свадьбы, и всем своим существом воспротивилась скоропалительному решению.

Целый год Болотова убивалась по своей первой любви – Николае Губенко, пока тот сам не проложил свой путь прямо к ней домой. Парень чуть ли не на коленях умолял Жанну простить его и бросить мужа, и она не смогла противиться своим чувствам.

Правда, детей у них нет, но это не очень огорчает супругов.

Сегодня им почти по 80 лет, из которых 50 лет они живут вместе в любви и согласии.

Много времени  они  проводят на даче, работают в саду и просто наслаждаются жизнью.

 


Выбор редакции


Еда