Пятница, 23 апреля 2021 года

Что нельзя делать во время поста Рамадан в 2021 году

Согласно календарю, пост Рамадан начинается 13 апреля 2021 года. В этот период многие человеческие нужды остаются под запретом. За их нарушение мусульманин может поплатиться строгим наказанием. Именно поэтому верующие проводят пост в смирении и духовном уединении.

В чём заключается особенность Рамадана

Само название Рамадана связывают с пятью столпами ислама. Один из них носит такое название. Для всех мусульман это довольно значимый праздник. С ним связывают историю написания Корана. Во время поста верующие отказываются от простых человеческих нужд. Всё время проводят в гармонии с собой и духовном очищении.

Больше всего внимания уделяется ночи предопределения. Считается, что в этот период Аллах вершит судьбы людей. Перед окончанием Рамадана мужчины проводят время в мечети. Там они совершают духовное уединение. Завершение поста знаменуется Ураза-байрамом.

Во время Рамадана во многих исламских странах рабочие дни становятся короче, бизнес немного затихает. Поднимается религиозное настроение. Чаще всего люди больше времени проводят вечером и ночью в молитвах и духовном уединении. Нарушать пост нельзя. Это считается большим грехом. Если человек не может соблюдать пост по веской причине, то он продлевается на несколько дней или, например, ему следует кормить бедных людей.

Когда по календарю начинается пост Рамадан в 2021 году


Точно установленной даты проведения Рамадана нет. Для того чтобы понять время проведения поста в том или иному году, используют лунный календарь. В 2021 году дата выпадает на 13 апреля. Пост начинается с первыми лучами Солнца. Длится Рамадан 30 дней. 13 мая начнётся День разговения.

Особенным временем считается Ночь могущества. Это произойдёт с 8 на 9 мая. Именно в это время пророку открылись первые откровения Всевышнего. В данный период верующие читают Коран и просят прощения за свои грехи.

Что разрешается и запрещается делать во время Рамадана

Во время Рамадана проверяется, как человек может обуздать свои инстинкты. С рассветом мусульмане прекращают принимать пищу, пить лекарственные препараты, воду. Помимо этого, под запретом вредные привычки, интимная жизнь. Запрещено даже смотреть на женщину. Развлечения, шумные посиделки, громкая музыка не желательны во время поста.

Разрешается принимать пищу до рассвета и после захода Солнца. Утром желательно разговеться финиками и водой. Помимо этого, следует произносить ният. Если этого не сделать, то пост будет нарушен. Во время Рамадана следует заниматься благотворительностью и делать добрые поступки. Строгое наказание ждет за вступление в интимную близость. За это человеку продлевается пост на 60 дней или такое количество бедных людей он должен будет накормить.


Выбор редакции


Еда