Среда, 14 апреля 2021 года

Как отношения мальчика с отцом влияют на взрослую жизнь мужчины

Ни один мужчина не будет счастлив, пока он не поймет своего отца. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны – то сегодня стало модным искать корни своих неудач и проблем в ошибках родительского воспитания. Как понять, правильно ли отец воспитывал своего сына?

Проблема отца и сына

Возможно, в прошлом ваш отец был алкоголиком и издевался над вашей матерью и над детьми. А может, он ушел из семьи, когда вы были еще совсем маленькими, и лишь изредка появлялся в вашей жизни.

А может, вы вообще его никогда не видели – погиб ваш отец при испытании самолета. Так бывает, если мать не посчитает нужным рассказать вам всю правду об отце,    четырежды судимом рецидивисте.

Впрочем, это неважно. Главное, что отец у вас все-таки был, ведь без отцов, как и без матерей, дети на свет не появляются.

Вот о чем гласит банальная статистика, в которой, возможно, и вы себя найдете:

— 30% мужчин вообще не общаются со своими отцами;

— 30% пребывают в сложных отношениях со своим родителем;

— 30% общаются, звонят и даже встречаются, но их беседы сводятся к совместному распитию спиртного, или к тому, как вместе вырваться на рыбалку, где опять же без спиртного не обойдется.

И только 10% мужчин дружат со своими отцами, любят и уважают их, даже если у отца другая семья.

Но как бы не складывалась дальнейшая жизнь повзрослевших сыновей, в какой-то момент у них могут проявиться особенности поведения родных отцов.

Иногда юноша может проявлять обиду на отца, который и объявит своему родителю невидимую войну. А вот этого делать не стоит.

Жажда мести и обида на своего отца может обезвредить сына как мужчину. С этого момента сын наступил на горло своей мужественности. Отнеситесь к своему отцу с пониманием и покажите, что вы морально устойчивее него. Заставьте его сожалеть о содеянном, когда он бросил вашу мать с маленькими детьми на руках.

Как отец влияет на сына


Вы в задумчивости размышляете над тем, что отец не влияет на вас. Пусть он живет сам по себе, а вы, его сын, живете своей жизнью. Но периодически вы совершаете поступки, которые копируют поступки вашего отца.

Но может быть и наоборот: вы не признаете отцовского авторитета и демонстративно бунтуете против него.

Проведите серию бесед со своим отцом

Хотите понять себя и полюбить все свое существо, приняв в себе мужественность и признав право на ошибку?

Перестаньте угождать всем вокруг в надежде, что когда-то вас все-таки оценят. Тогда вам надо провести серию бесед со своим отцом. Если вы не сделаете этого – вы никогда не поймете его поступков и всегда будете строить свою мужественность на детских впечатлениях и догадках.

А в итоге так и останетесь мальчиком – навсегда.


Выбор редакции


Еда