Пятница, 19 апреля 2024 года

Как приготовить салат с сельдью, корнишонами и картофелем

Деревенский салат с сельдью – это весьма вкусное лакомство, которое подойдет для любого стола и даже праздничного. Блюдо обязательно понравится всем гостям и членам семьи. Приготовить его достаточно легко и просто.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного лакомства

На приготовление салата уйдет всего порядка 45 минут. Деревенский салат особенно любят немцы, а также чехи и австрийцы. Вместо маринованных огурцов лучше взять корнишоны. В Германии любят добавлять в блюдо еще и яблоко. Однако это по желанию. Картофель – это источник влаги и крахмала, который отлично сочетается с селедкой.

Что подготовить:

  • картофель порядка 4 штук;
  • свежемолотый черный перец в количестве 3/5 чайной ложки;
  • соль порядка 1/3 чайной ложки;
  • свежий укроп порядка 5 веточек;
  • белый уксус винный в количестве 1 столовая ложка;
  • маринованные корнишоны порядка 8 штук;
  • красный лук в количестве 1 штука;
  • горчица порядка 1 чайной ложки;
  • филе сельди порядка 200 граммов.

Как следует готовить салат с селедкой и корнишонами

В первую очередь важно подготовить все необходимые ингредиенты. Филе сельди лучше всего брать консервированное в масле. Можно самому обработать рыбу, если есть желание, купив соленую целую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье

Приготовление:

  • для начала следует взять емкость, налить воды, добавить картофель и отварить его в мундире до готовности, после чего попросту дать остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы овощ стал холодным;
  • достать картофель из холодильной камеры, после чего нарезать его на кубики небольшого размера;
  • нарезать филе сельди также на кубики небольшого размера;
  • лук очистить от кожуры, хорошенько промыть под проточной водой, после чего мелко порезать;
  • маринованные корнишоны или же можно еще огурцы, следует также порезать на мелкие кусочки;
  • теперь необходимо подготовить соус для салата. Для этого взять емкость, отправить в нее горчицу, добавить соль, перец, масло от филе сельди, а также белый винный уксус;
  • добавить получившийся соус к остальным ингредиентам, после чего хорошенько перемешать все между собой;
  • нарезать зелень и добавить в салат. Снова перемешать.

Такой салат по желанию можно украсить варёными яйцами, нарезанными пополам, к примеру, а также веточками укропа и петрушки.


Выбор редакции


Красота