Деревенский салат с сельдью – это весьма вкусное лакомство, которое подойдет для любого стола и даже праздничного. Блюдо обязательно понравится всем гостям и членам семьи. Приготовить его достаточно легко и просто.
Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного лакомства
На приготовление салата уйдет всего порядка 45 минут. Деревенский салат особенно любят немцы, а также чехи и австрийцы. Вместо маринованных огурцов лучше взять корнишоны. В Германии любят добавлять в блюдо еще и яблоко. Однако это по желанию. Картофель – это источник влаги и крахмала, который отлично сочетается с селедкой.
Что подготовить:
- картофель порядка 4 штук;
- свежемолотый черный перец в количестве 3/5 чайной ложки;
- соль порядка 1/3 чайной ложки;
- свежий укроп порядка 5 веточек;
- белый уксус винный в количестве 1 столовая ложка;
- маринованные корнишоны порядка 8 штук;
- красный лук в количестве 1 штука;
- горчица порядка 1 чайной ложки;
- филе сельди порядка 200 граммов.
Как следует готовить салат с селедкой и корнишонами
В первую очередь важно подготовить все необходимые ингредиенты. Филе сельди лучше всего брать консервированное в масле. Можно самому обработать рыбу, если есть желание, купив соленую целую.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить гороховый постный суп, который понравится всей семье
Приготовление:
- для начала следует взять емкость, налить воды, добавить картофель и отварить его в мундире до готовности, после чего попросту дать остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на несколько часов, чтобы овощ стал холодным;
- достать картофель из холодильной камеры, после чего нарезать его на кубики небольшого размера;
- нарезать филе сельди также на кубики небольшого размера;
- лук очистить от кожуры, хорошенько промыть под проточной водой, после чего мелко порезать;
- маринованные корнишоны или же можно еще огурцы, следует также порезать на мелкие кусочки;
- теперь необходимо подготовить соус для салата. Для этого взять емкость, отправить в нее горчицу, добавить соль, перец, масло от филе сельди, а также белый винный уксус;
- добавить получившийся соус к остальным ингредиентам, после чего хорошенько перемешать все между собой;
- нарезать зелень и добавить в салат. Снова перемешать.
Такой салат по желанию можно украсить варёными яйцами, нарезанными пополам, к примеру, а также веточками укропа и петрушки.