Вторник, 27 июля 2021 года

Как можно закрасить седину краской для волос и какую выбрать

Многие представительницы прекрасного пола стараются скрыть седину при помощи краски для волос и задумываются, какой цвет лучше для себя подобрать. Как ни странно, но в современном мире седина стала модной. Многие молодые девушки специально красят локоны в серебряные оттенки, чтобы выглядеть стильно. Однако такой экстрим не всем идет, а более зрелым дамам тем более.

Причины появления седины

Седина появляется вследствие снижения активности клеток, которые производят вещество под названием меланин. Именно от его уровня и зависит природный цвет шевелюры. Чем больше меланина вырабатывает организм, тем темнее становится цвет локонов. Показатели могут меняться в разном возрасте. К примеру, в юности волосы могут быть весьма светлого оттенка, а затем в более зрелом возрасте стать темнее. Одни люди могут поседеть достаточно рано. А вот другие впервые сталкиваются с сединой в довольно старом возрасте.

Седой волос на самом деле не серебряный, как многие считают, а попросту прозрачный. К тому же седина может менять структуру локонов. Они могут стать как грубее, так и мягче или тоньше. Если же не хочется ходить с седыми волосами, то стоит обратить внимание на специальные средства. Среди причин появления седины стоит отметить определенные заболевания, вредные привычки, такие как курение и алкогольные напитки, неправильное питание, стрессы, депрессии, генетика, возраст, а также определённые лекарства и нехватку витаминов группы В.

У седины также есть несколько этапов развития. Сначала появляются первые седые волосы. Их обычно не столь много. У одних людей они появляются в довольно раннем возрасте, у других – позже. Потом может начать сидеть целая прядь волос или отдельный участок. Затем на голове половина волос становится седой и напоследок вся шевелюра седеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты питания могут вызывать зависимость

Как закрасить седину


В современном мире весьма большой выбор всевозможных красок для волос, которые помогают избавиться от седины. Есть так называемые временные варианты, а есть постоянные. Самый простой вариант убрать проблему – это использовать тонированные шампуни. Они бережно ухаживают за шевелюрой и при этом нейтрализуют нежелательные оттенки. Из временных вариантов также можно подобрать спреи. Ими весьма удобно маскировать, к примеру, пробор, который первым седеет, или же определенную прядь волос, если такая есть. Но эти варианты временные и быстро смываются.

Есть и стойкие, постоянные краски, которые не смываются. И прежде чем краситься, важно грамотно подойти к этому вопросу. Ведь некоторые оттенки и вовсе могут повести себя несколько непредсказуемо. Стилисты советуют подбирать такой оттенок, который всего на один тон светлее, чем естественный. Таким образом, седина не будет настолько сильно бросаться в глаза, а переход будет плавным, пока снова не прокрасится.

Краски следует выбирать с объёмными красящими пигментами. Они дают наилучший результат окрашивания, максимально избавляя от седины. При этом, если седины много, тогда нужно подбирать более агрессивные варианты. Если не слишком много, тогда подойдут щадящие.

Многие дамы стоят перед выбором: купить краску с аммиаком или же без него. Аммиак является газом, способным создавать щелочную среду. Как только он контактирует с волосами, он приподнимает их чешуйки и таким образом помогает красящему пигменту из краски проникнуть более глубоко. При этом со временем аммиак меняет структуру локонов и несколько повреждает ее. Перед применением такой краски важно сделать тест на аллергию. Если есть сомнения по выбору краски, то лучше спросить у своего стилиста, парикмахера.

Перед покраской локонов в первый раз окислителя должно быть несколько меньше для того, чтобы в результате шевелюра не получилась слишком светлой. Ведь седые волосы прозрачные, о чем важно помнить. А если локоны толстые, то красящего вещества должно быть несколько больше. Если волосы весьма тонкие, то можно подбирать как блонд, так и темные варианты красок.

Для того чтобы полностью закрасить седину, следует применять технику предпигментации, которая создает образный фон для будущей полноценной покраски. Если седины много, то лучше выбирать 9-12 % окислитель. А каждые 2 недели нужно подкрашивать корни.


Выбор редакции


Еда