Среда, 21 апреля 2021 года

Как создать образ с шарфом, палантином или платком, чтобы быть модным в 2021 году

Женские платки, шарфы и палантины выполняют сразу несколько функций. Во-первых, это комфорт и тепло, так как весна – время обманчивое, и шею всегда можно укрыть от ветра. Второе же, не менее важное, – это стиль, формирование модного образа. С таким аксессуаром возможно создать сотни луков, не похожих друг на друга, осталось только понять, что будет в тренде весной 2021 года.

Чем руководствоваться при выборе модных шарфов

Мало только уметь носить шарфы, важно ещё и правильно подбирать их по цветотипу, виду фигуры и, естественно, под основной гардероб женщины. Стоит помнить, что основное – это материал и цвет шарфа. Именно они являются основными аспектами, на которые нужно обращать внимание.

Более плотные шарфы подойдут для начала весны, когда ещё морозы, а вот в теплое время носить их не очень красиво, и неудобно в целом. Такой материал, как шелк, к примеру, вовсе уже немодный, наряду с атласным текстурами он ушел где-то ещё в 2000-х. Кроме того, слишком яркие, многоцветные шарфы с рюшами и большим количеством декора также не столь актуальны весной 2021 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли дарить шарф мужчине, как правильно это сделать

Учитывать нужно не только внешний вид женщины, которая будет его носить, не только возраст, стиль и фигуру, но и характеристики самого предмета гардероба. Роль играют даже самые малейшие элементы, такие как ткань, размер, форма, цвет, сезонность, способ завязывания.

Какие виды шарфов бывают


Можно поспорить, что современные женщины не знают даже половины из существующих видов шарфов. Не говоря уже о том, как их применять на себе, как носить и с чем сочетать. В частности, самыми популярными видами считаются:

  • шарфы,
  • палантины;
  • косынки;
  • шаль;
  • снуд;
  • арафатка;
  • слинг;
  • бактус.

Шарф – обобщенное название, в классическом исполнении имеет длинный размер, прямой пошив или вязку, шьётся из плотных ниток. Лучший вариант для зимнего времени или холодной весны.

Палантин – шарф-накидка, в основном выполненный из трикотажа или тонких материалов. Используют в качестве накидки, жакета, шарфа, головного убора. Имеет прямоугольную форму, концы обрамляют басмой или разными рюшами. Косынка имеет треугольную форму, рассчитана как головной убор или аксессуар на шею. Часто выполняется из шелка, атласа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные способы носить объемный шарф поверх жакета и пальто в 2021 году

Шаль – это более вечерний вариант палантина. Такая накидка обычно выделяется тем, что она исполнена в технике вязки, где присутствуют узоры, рюши и прочие классические старинные декоры. Выполняется из шерстяных ниток. Более современным видом шали является бактус.

Шарф-снуд – это обычный шарф, концы которого сшиты между собой.

Слинг – это удлиненный снуд, который наделен важной функцией, а именно транспортировкой детей.

Арафатка – это ещё один вариант обычного шейного платка, который имеет аутентичный дизайн, где в основном присутствуют ромбы, квадраты и прямые линии. В зимнем варианте его делают из шерсти или кашемира.

Модные варианты использования шарфа весной 2021 года

Лёгкие шифоновые платки советуют сочетать в образе с костюмами и деловым стилем. А для повседневных прогулок и дел использовать снуд или же арафатку. Особо трендовым в последнее время считают снуд очень крупной вязки.

Шарфы с цветочным принтом не следует покупать в теплых зимних вариантах, так же как и леопардовый раскрас. Самым оптимальным цветом является серые, песочные, тёмно-коричневые, белые, желтые оттенки. Их можно даже отнести к караульному гардеробу.

Весной в 2021 будет модно использовать шарф как головной убор. В частности, очень актуально и изящно смотрится косынка в нейтральных тонах.

Помимо того, что весна 2021 года диктует правила выбора цвета и формы шарфа, дизайнеры советуют выбрать несколько необычных вариантов того, как можно его завязать.

Хорошим вариантом будет завязать шарф поверх пальто, или под укороченную ветровку. К джинсовым вещам подходят шарфы, выполненные в темных цветовых гаммах, с применением стиля «кэжуал».

Палантины, которые никак не зафиксированы и являются визуально вертикальным продолжением образа, также станут удачным решением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 шарфов, которые сегодня считаются немодными, и их не стоит надевать, чтобы не испортить образ


Выбор редакции


Еда