Среда, 4 августа 2021 года

Как цыганки могут осквернить мужчину своей одеждой

Многие люди не знают, почему цыганкам нельзя задевать мужчин своей юбкой, и что может произойти в данном случае. Невзирая на то, что цыгане уже не кочуют, они до сих пор продолжают сохранять свои обычаи и традиции.

Обычаи, которые есть у цыган

Свадьба

Свадьба у цыган является уникальным явлением, которое отмечают с большим размахом. Родители спешат поженить своих детей пораньше, чтобы они не испортились, а невеста смогла легко приспособиться жить в семье жениха. Бывают случаи, когда пары создают, как только их дети начали ходить.

При выборе молодоженов берется во внимание статус и состоятельность семьи в обществе. Когда все отправляются свататься, то родственники жениха обязаны принести выкуп за невесту, который потом переходит к молодым. На свадьбу цыган принято дарить дорогие и большие подарки. В праздничный день принято собирать всех родственников из табора.

Свадебные гулянья у цыган могут длиться целую неделю. Не менее популярной традицией является доказательство невинности невесты. После завершения первой брачной ночи молодые должны показать гостям простынь с кровью, что подтверждает девственность невесты.

После замужества девушка живет в доме мужа с его родными. Потом молодые могут обзавестись своим жильем и съехать от родителей.

Дети

Цыганский народ любит всех детей, даже невзирая на их национальность. Они всегда стремятся их чем-то угостить, побаловать, развеселить и при этом никогда не наказывают. Если цыгане идут в дом, где живут дети, то они несут с собой подарки и гостинцы.

У многих цыган есть сложный этикет, который состоит из правил поведения и зависит от возраста и пола человека. На любом праздничном застолье мужчины сидят отдельно от женщин. В праздник никто не имеет права сильно напиваться, потому что это считается невежливым и стыдным.

Молодежь может выпить только в том случае, если старшие дадут им разрешение.

Похороны

Цыгане считают, что на том свете человеку необходимо иметь с собой все самое лучшее, что есть в обычной жизни. Когда цыгане умирают, родственники обязаны передать через гроб несколько предметов: постель, икону и ковер. Близкие люди не имеют права нести гроб. В гроб принято класть все необходимое и алкоголь. На 40 дней в доме усопшего должны быть завешены все зеркала.

На протяжении 40 дней родные умершего не стригут волосы и не бреют бороду. Весь год близкие люди держат траур, поэтому не посещают никакие увеселительные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким людям цыганки не гадают и почему

Какие есть запреты у цыган


С цыганами связано много разных мифов. Их часто представляют как нецивилизованную нацию, которая погрязла в криминале и разврате. Кроме того, у них непростая система культурных ценностей. Особое место в ней принадлежит разным табу.

Цыганские сообщества по-разному относятся к половой жизни и браку. Некоторые допускают измену со стороны мужа, а жена не имеет такого права. Другие вовсе не поощряют измен. Есть те, кто допускает проституцию, а есть и те, где она вообще недопустима.

Согласно цыганским законам, взрослые женщины должны скрывать свои бедра и колени, поэтому ходят в длинных юбках. Тем не менее кормящие матери могут демонстрировать свою грудь, и это не возбраняется.

Чем богаче и шире юбка, тем красивее выглядит цыганка. В брюках им не разрешается ходить, потому что они выделяют все «нечистое», что находится ниже пояса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цыгане гипнотизируют людей и забирают у них деньги: как и почему это происходит

Почему цыганкам нельзя задевать мужчину юбкой

У цыган имеется такое понятие, как «скверна». Оскверненными является нижняя часть тела цыганки, ее одежда и земля под ногами. Именно поэтому цыганкам не разрешается подниматься на второй этаж в доме.

Если она зайдет на второй этаж, то мужчинам нельзя вовсе входить в дом, потому что он будет осквернен. Кроме того, она не имеет права проходить над чем-то или над кем-то, потому что так тоже может осквернить кого-то или что-то.

Нельзя прикасаться к одежде цыганок, особенно к их нижней части и обуви. Оскверненным будет считаться мужчина, которого цыганка случайно коснется своей юбкой.

Мужчина, которого осквернила женщина, отстраняется от табора, при этом он должен есть и спать отдельно до тех пор, пока не очистится. Вернуться назад он сможет только после того, как община даст ему разрешение.

Вещи, которыми пользуется женщина во время беременности и родов, также считаются оскверненными. Их впоследствии необходимо уничтожить. Мужчинам не рекомендуется контактировать с беременными женщинами и роженицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как цыгане используют психологические приемы для обмана и гипноза

Вам была интересна эта информация?
Да
81.3%
Нет
18.69%
Проголосовало: 23470

Выбор редакции


Еда