Пятница, 6 августа 2021 года

О чём говорит асимметрия лица и можно ли это исправить

Врачи рассказали, о чём говорит асимметрия лица. Главное, что данную проблему можно исправить. Следует вовремя обращаться за профессиональным лечением. Асимметрия лица может скрывать в себе много тайных подтекстов о состоянии организма.

Ключевые аспекты асимметрии лица

Форма лица на протяжении жизни может изменяться. В большинстве случаев изменения не бросаются в глаза. Однако иногда асимметрия становится сильно заметной. Существует несколько видов изменения лица. Может поражаться лицевой нерв, отсюда по ветвям нервных окончаний идут нарушения. Как следствие возникает парез лица.

Асимметрия может возникать ещё во время нахождения ребёнка в утробе. Это обусловлено генетическими факторами. В результате костная ткань начинает расти непропорционально. Помимо этого асимметрия может возникнуть в связи с травмами. Иногда это исправляется хирургически, а бывает, что дефект остаётся на всю жизнь.

О каких нарушениях говорит асимметрия лица


Чаще всего асимметрия свидетельствует о нарушении работы мимических мышц. Происходит это из-за блокады блуждающего нерва. Чаще всего к такой причине приводят невриты или паралич Белла. Также к асимметрии могут привести отогенные нарушения или наличие инфекционных заболеваний. К таким чаще всего относится вирус герпеса или полиомиелит.

Асимметрия может быть следствием оперативных вмешательств. Однако чаще всего к таким нарушения приводят травмы. У человека может быть черепно-мозговая травма, однако он не решается обратиться в больницу и думает, что само пройдёт. При отказе от квалифицированной помощи и своевременного лечения возникает паралич мышц лица и как следствие непропорциональность.

Даже искривление носовой перегородки может негативно сказаться на внешности. Носовые полости приобретают неправильную форму, но продолжают функционировать. Именно поэтому происходит дальнейшее травмирование костей черепа и искажение лица.

Как можно исправить асимметрию лица

В первую очередь следует обратиться к челюстно-лицевым хирургам. Именно эти специалисты способны тщательно изучить проблему и найти более лучшее лечение для пациента. Если консервативные методы лечения не помогают, то прибегают к пластической операции. Однако можно использовать лечебную гимнастику, стимуляцию электродами и массаж.

Не исключается лечение медикаментозной терапией. Для этого используются обезболивающие средства, препараты против отёков и противовоспалительные. Врач прописывает витамины группы В и антиагреганты.


Выбор редакции


Еда