Воскресенье, 1 августа 2021 года

Странные свадебные обычаи в разных странах мира

В каждой стране имеются свои традиции, обычаи и особенности культуры. Однако у всех народов есть один общий праздник — свадьба. Эксперты назвали самые странные свадебные традиции во всем мире.

Соленая слезная песня

В некоторых регионах Китая невесте принято плакать целый месяц до свадьбы, каждый день по одному часу. Спустя первые 10 дней вместе с ней начинает плакать ее мать, а еще через 10 дней бабушка и прочие женщины, имеющиеся в семье. Получается, будто звучит соленая слезная песня.

Невеста-пышечка


В Мавритании, прежде чем девушка выйдет замуж, ее отправляют на откармливание, чтобы она «приобрела» красивую пышную фигуру. Это делают для того, чтобы показать свою состоятельность и достаток семьи.

Предсвадебное воздержание

В индонезийской общине тидонг за трое суток до свадьбы молодоженов запирают в маленьких помещениях, откуда им запрещается выходить даже в туалет. В течение этого времени людям дают лишь минимум еды и воды. В общине полагают, что такой ритуал способствует рождению здоровых и крепких детей, а также счастливому браку.

Плевать на невесту

В Кении на свадьбе племени масаи отец невесты покидает свадьбу только после того, как плюнет ей на голову и на грудь. Таким образом он благословляет свою дочь на брак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычные акценты модной и стильной женщины в разных странах мира

Позволенные поцелуи

В Швеции существует обычай — целовать невесту или жениха каждый раз, как партнер (партнерша) идет в туалет. Сделать это может любой из гостей.

Палкой по пяткам

В Корее перед первой брачной ночью жениха бьют палкой по пяткам, чтобы проверить его на стойкость и силу характера.

Феи-похитители

В Ирландии люди верят, что невесте на свадьбе можно танцевать только не отрывая ног от земли, чтобы ее не похитили злые феи.

Кроткая чеченская невеста

В Чеченской Республике молодая жена должна быть кроткой и послушной. Поэтому на свадьбе устраивают ей проверку, подшучивают над ней, хвалят или же обсуждают. Девушка все это время должна стоять в углу, молчать и не говорить ни с кем. Ей позволительно лишь отвечать гостям: «Пейте на здоровье».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распространенные свадебные приметы, о которых следует знать каждому

Царевна-лягушка

В некоторых районах Китая жених позволяется стрелять в свою невесту из лука. При этом на стрелах нет острых наконечников. После он ломает эти стрелы, как символ вечной любви. Этот обряд чем-то напоминает собой сказку о Иване-дураке и царевне-лягушке.

Не до смеха

В Конго жениху запрещается смеяться и даже улыбаться на протяжении всей свадебной церемонии.

Украденная невеста

Во многих странах Африки и Азии мужчины похищают понравившуюся девушку и держат у себя дома три дня. После этого она будет считаться его женой. Нередко при этом девушку заставляют выйти замуж насильно.

Проверка на чистоту духа

В Прибалтике во время первого свадебного танца молодая жена должна что есть силы наступить своему супругу на ногу, чтобы он вскрикнул от боли. Этот обряд проводят для того, чтобы девушка определила, что перед ней живой человек, а не черт с ногами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цвет одежды женщины может рассказать о ее характере и жизненных предпочтениях

Вам была интересна эта информация?
Да
81.3%
Нет
18.69%
Проголосовало: 23459

Выбор редакции


Еда