Суббота, 31 июля 2021 года

Встраиваемые стиральные машины помогут оптимально организовать пространство и сохранить выбранный стиль

Не секрет, что малогабаритным квартирам свойственен один очень существенный недостаток — критический дефицит свободного места. Но с современной техникой эта проблема успешно решается. Например, встроенные стиральные машины не только экономят драгоценный метраж, но и сохраняют целостность интерьера. Поставщики делают технику в различных цветовых исполнениях: с однотонными пластиковыми корпусами и фронтальными металлическими вставками под любой запрос.

Специфика встраиваемых стиральных машинок

Уже невозможно представить свой быт без стиральной машины-автомат, которая стала незаменимой техникой для каждой семьи. Хозяева малогабаритных квартир отдают предпочтение встраиваемым машинам. На рынке они представлены двух типов:

  • полновстраиваемые. Поставляются без внешнего корпуса и полностью монтируются в кухонный гарнитур;
  • встраиваемые под столешницу. Идут со съемной верхней панелью, которую при желании можно заменить кухонной столешницей.

Функциональные возможности встроенной техники такие же, как и у отдельно устанавливаемых агрегатов. Просто у всех моделей встраиваемого ряда есть специальная выемка под плинтус и регулируемые ножки, легко устанавливаемые под требуемую высоту. Отличительной особенностью встроенных стиралок от классических аналогов является практически бесшумная работа и отсутствие пульсации.

Перед покупкой агрегата стоит учитывать 

  1. Параметры максимальной загрузки белья в барабан.
  2. Глубину.
  3. Показатели (класс) энергопотребления.
  4. Количество оборотов при отжиме.
  5. Компанию-производителя.

Встраиваемые стиральные машины подходят для установки в ванной и в кухне, и их размеры уже рассчитаны под стандартную секцию гарнитура. По высоте машины выпускаются от 82 до 85 см, а по глубине — от 51 до 59 см. Ширина идет 60 см.

На сегодняшний день большой популярностью пользуются стиральные машинки известных торговых марок LG, Bosch, Samsung, Hotpoint Ariston, Siemens, Candy, благодаря оптимальному сочетанию цены и качества техники.

Плюсы и минусы встраиваемых стиральных агрегатов


В комплекте с некоторыми встраиваемыми модулями идут ножки с увеличенной вилкой регулировки, благодаря чему легко придать технике соответствующее положение.  

Основным преимуществом встраиваемой техники выступает возможность скрыть ее с поля зрения, чтобы сохранить целостность дизайна, цветовой баланс и стилистику помещения в целом. Конечно, существуют дорогие оригинальные люксовые модели стиральных машин, с которыми будут хорошо смотреться ретро-мебель, шкафы “ампир” или гарнитуры в стиле хай-тек. Но зачем платить больше, когда достаточно приобрести встраиваемый стандартный тип стиральной машины и не переживать за сохранение гармонии.

Еще такая техника позволяет разумно подойти к организации полезного пространства на кухне либо в ванной комнате. В малогабаритном помещении это решение визуально увеличит его площадь, а в просторном — придаст дополнительный уют и позволит избежать впечатления внешней перегруженности.

Третьим весомым аргументом в пользу покупки встраиваемой стиральной машинки является бесшумная работа и отсутствие вибраций. Положение устройства четко зафиксировано крепежными элементами, которые не дают ему амортизировать и тем самым постепенно расшатывать и нарушать целостность мебели.

Если говорить о так называемых минусах, то к ним можно отнести более узкий ассортимент, чем среди классических аналогов и высокую стоимость. Последнее производители объясняют тем, что техника собирается из более прочных материалов, справляющихся с интенсивными нагрузками в процессе длительной эксплуатации. Они гарантируют, что такие стиральные машины не подведут в самый непредвиденный момент, а реализованная в некоторых моделях функция AquaStop позволит хозяевам не переживать о внезапных утечках воды, которые сложно заметить сразу ввиду полной закрытости стиралки фрагментами мебели.


Выбор редакции


Еда