Суббота, 17 апреля 2021 года

Рецепт приготовления краковских сырников, от которых дух захватывает

Традиционный краковские сырники пользуются большой популярностью в родных краях. Рецепт приготовления весьма прост, но результат поражает. На вид сырники больше напоминают запеканку, на родине их называют мясным чизкейком.

Новый и очень аппетитный рецепт сырников по краковски стоит взять на заметку и порадовать ими свою семью. Лучше завтрака не придумаешь. Сырники полезны и питательны, дадут энергии на долгое время. Особенность этого блюда в том, что их не жарят, а выпекают, как запеканку. Эта лакомка не уступает по вкусовым качествам магазинным товарам, только является намного полезнее, без вредных примесей и приготовить сможет любая хозяйка.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. – творога;
  • 1 шт. – яиц;
  • 8 шт. – яичных желтков;
  • 8 шт. – яичных белков;
  • 225 г – сливочного масла;
  • 375 г – сахарной пудры;
  • 2 г – ванилина;
  • 3 ст. л. – крахмала;
  • 100 г – изюма;
  • 250 г – пшеничной муки;
  • 1 щепотка – соли.

Готовится так


Взяв 125 г масла сливочного предварительно, дать ему стать мягким и взбить с добавлением равных пропорций сахарной пудры. После чего добавить яйцо и ванилин, еще раз хорошенько взбить. Муку просеять и замесить тесто, даль дать ему постоять в холодильнике около часа.

Большую часть теста необходимо раскатать в пласт, после чего положить его на лист для запекания, предварительно застеленный пергаментной бумагой. С помощи вилки сделать несколько равномерных проколов. Форму отправить в холодильник на 30 минут. Когда время пройдет поставить тесто духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Следующим шагом будет приготовить начинку. Для этого понадобится творог, который протирается через сито и прокручивается на блендере, это позволит получить нежнейший сыр. Остальное масло смешать с сахарной пудрой и добавить к сырковой массе, продолжив взбивать.

В белок добавить соль, сахарную пудру 50 грамм и взбить до образования плотной пены. Изюм промыть и подготовить, добавив с изюмом в остальную начинку.

Взять корж и нанести на верх творожную массу.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полосы, после чего выложить на верх запеканки, имитируя сетку. Дальше отправить в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах. По истечению времени стоит открыть духовку, но дать сырникам постоять там до полного остывания.

Сырники по краковски можно использовать как десерт. Любой праздник пройдет с таким блюдом просто незабываемо и оставит гостей в восторге от таких кулинарных изысков.


Выбор редакции


Красота