Среда, 4 августа 2021 года

Как гражданке России родить малыша в США

В последнее десятилетие все больше русских женщин уезжают рожать в США, объясняя это тем, что в «Стране грез» уровень медицины выше, уход лучше, а новорожденный автоматически становится гражданином государства. Вот только чтобы родить в США, одних денег недостаточно. Важно выполнить еще целый ряд условий.

Если женщина решилась родить в США, она должна быть очень заинтересована в этом деле, знать идеально английский язык, получить американскую визу, найти клинику и заключить договор с доктором, который примет роды, а также обеспечить себя жильем на время пребывания в стране. Кому-то заниматься этой рутиной не под силу, поэтому есть возможность прибегнуть к услугам специальных агентств, которые за определенную сумму возьмут на себя все обязанности по организации родов.

Что касается клиники, то чаще всего иностранцы предпочитают рожать в медицинских учреждениях Флориды и Калифорнии. Согласно отзывам, в этих штатах оказывают лучший сервис. Конечно, можно выбрать и другой город, но очень часто американцы скептически относятся к иностранцам, которые приезжают родить в США, поскольку понимают, для чего они это делают.

Приезжать в США стоит за 2-3 месяца к началу родов, чтобы спокойно подготовиться к столь важному событию и без спешки познакомиться с врачом, купить все необходимое и заняться оформлением документов на новорожденного. Последнее занимает не только много времени и приличных финансовых вложений, ведь придется еще столкнуться со многими бюрократическими вопросами.

Трудности родов США

Рожать женщине в США нужно будет в определенный день, который назначат заранее. Если естественным путем схватки в срок не начнутся, то роженице введут стимулирующие препараты, которые ускорят процесс.

Питание в американских клиниках не совсем привычно для жителя России. В основном это фастфуд, от которого лучше отказаться, если нет желания, чтобы у малыша началась аллергия.

Что касается гражданства, то малыш его получит не сразу, а только когда ему исполнится 21 год. Распространяется гражданство только на ребенка, а вот родителям этим вопросом стоит заниматься отдельно.

Каждый гражданин США обязан платить налоги, живет он в этой стране или нет. Поэтому нужно понимать, как только человеку исполнится 21 год, то придется обязательно делиться своими доходами с США, хоть и проживает он в России.


Выбор редакции


Еда