Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Рецепт салата «Баба Яга», который придется по вкусу всем гостям

Салат «Баба Яга» имеет весьма необычное название. На самом деле он не столь страшен, как можно подумать. Однако при этом он питательный, содержит множество белков и овощей, которые столь полезны для здоровья человека. Блюдо быстро утоляет голод и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • яйца порядка 3 штук;
  • половина пучка зелени петрушки и укропа;
  • подсолнечное масло порядка 100 мл;
  • головка репчатого лука;
  • консервированный горошек порядка 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны в количестве 200 граммов;
  • помидоры порядка 2 штук;
  • огурцы порядка 2 штук;
  • майонез в количестве 200 граммов;
  • картофелины среднего размера порядка 2 штук;
  • ветчина порядка 200 граммов


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления ароматных оранжевых кексов, который порадует всю семью

Приготовление:

  • для начала следует взять картофель, очистить его, хорошенько промыть под проточной водой, просушит. После чего нарезать, как на картошку фри ломтиками;
  • налить в сковороду масло, разогреть и отправить сюда картошку. Жарить до золотистой корочки, после чего посолить;
  • ветчину нарезать также, как и картофель, на ломтики;
  • шампиньоны разрезать на две или четыре равные части, по желанию;
  • куриные яйца следует сварить до готовности вкрутую, после чего также нарезать на ломтики;
  • с горошка необходимо в обязательном порядке слить маринад;
  • огурцы и помидоры хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на ломтики, как картофель и другие ингредиенты;
  • зелень хорошенько промыть под проточной водой, просушить, убрать большие ветки, а лук при этом очистить от кожуры, промыть, просушить и нашинковать;
  • взять большую тарелку для салата, положить прямо в центр зелень и майонез, а по краям выложит остальные ингредиенты – лук, картофель, помидоры, огурцы.

Такой салат следует перемешать только перед употреблением, после подачи на стол. Сверху можно положить веточку укропа и петрушки для украшения.


Выбор редакции


Еда