Суббота, 31 июля 2021 года

Несколько заблуждений о любви, с которыми пора расстаться

Любовь, если она настоящая и всепоглощающая, словесному описанию не подлежит: нет таких слов, чтобы рассказать о ней просто так, как мы рассказываем об обычных вещах.

Это непередаваемое чувство, которое живет внутри самого человека. Его ни с чем нельзя сравнить. Женское счастье — был бы милый рядом. Вот и все. Ничего больше не надо.

Нет таких слов, чтобы описать то, что чувствуешь к любимому, который в одно мгновение превращается в центр Вселенной.

Любовь и романтические отношения — это процесс, требующий  времени и работы над этими отношениями. Но все ваши старания и попытки построить идеальные отношения могут пойти прахом из-за нескольких неправильных представлений о том, какой должна быть любовь.

Вот несколько заблуждений, от которых нужно избавиться, если вы хотите построить долгосрочные и крепкие отношения:

Заблуждение 1: любовь обязательно должна быть сложной, так как ей нужна закалка

Отношения строятся не на одних цветах и конфетах. Основной фундамент для строительства отношений — это полное доверие и взаимопонимание.

Без проблем никогда не обходится, поскольку мы все разные: у каждого было в семье свое воспитание, свои нравоучения и притязания.

И пока два человека встречаются – они как бы притираются друг к другу, учатся жить вместе, находить пути к взаимопониманию.

Однако зачем усложнять отношения постоянными недомолвками и непониманием друг друга? Учитесь дипломатии, если хотите любить и быть любимыми.

Заблуждение 2: в отношениях достаточно одной любви


Многие почему-то считают, что в отношениях достаточно одной любви, все остальное заработает автоматически. О, как же они ошибаются!

Одной любви действительно достаточно, если у вас один взгляд на жизненные ценности, одно вероисповедание и одинаковые представления об отношениях.

Но если вы с первых шагов стараетесь «перетянуть канат» на свою сторону, игнорируя притязания своего партнера – вряд ли выйдет что-то хорошее из ваших отношений.

Если партнер станет насаждать вам свои ценности, но они вам противны, как и ваши – ему, то о каких долговременных отношениях может идти речь? Тут даже кратковременными отношениями, образно говоря, не пахнет.

Заблуждение 3: романтические отношения будут длиться вечно

Когда любовь приходит к нам в первый раз – нам кажется, что так будет всегда. И мы готовы «выцарапать глаза» тому, кто нам скажет, что впереди нас может ждать и вторая, и третья любовь…

Что за чушь? – скажем мы. Любовь – одна и навсегда. Но проходит время, и мы начинаем понимать, что наш собеседник был прав. А особенно права была мама, которая сказала удивительную фразу, когда от меня ушла первая жена: «Не переживай, сынок. Не будет Галя – будет другая. Твоя судьба тебя еще найдет».

 

Поэтому очень важно осознать, что некоторые люди в нашей жизни — это случайность, это просто страница, на которой написано: «Продолжение следует», а не конечный пункт назначения.

Единственное, что может утешить, это мысль о том, что все наши встречи кому-то и для чего-то нужны. Из всего выше сказанного получается, что даже неудачные отношения приходят к нам с какой-то определенной целью. Это как испытание на прочность: мы должны стать сильнее и мудрее.

Заблуждение 4: настоящая любовь не требует работы над ней

Запомните: жизнь не всегда преподносит нам исполнение наших желаний на блюдечке с голубой каемочкой. За любые желания, чтобы они были выполнимы, надо бороться. Точно так же и в любви: вам придется потрудиться, и немало, для того, чтобы отношения заработали в полную силу.

Учитесь узнавать, раскрывать все черты характера своего партнера, чтобы в нужный момент доказать, как сильно вы его любите, и ради этой любви вы готовы на все. Сердцем хранимые наши любимые – и этим сказано все.

 


Выбор редакции


Еда