Воскресенье, 11 апреля 2021 года

Почему брак по расчету это нормально

Брак по расчету долгое время считался чем-то очень презрительным и не совсем морально правильным выбором. Однако современные реалии далеки от такой точки зрения. К тому же не так давно под вуалью уважения и статусности к семье жениха родители выдавали замуж своих дочерей именно по расчету.

Почему брак по расчету считался мерзким

Раньше многие страны, точнее народ, слишком ответственно и жертвенно относились к своим традициям. В частности, это страны Востока. Это наложило отпечаток на то, что браки по расчету – это всегда «принудительная» процедура, во время которой молодых девушек отдавали чуть ли не в рабство к старым, но очень богатым господам.

Безусловно, это было несколько по-другому, чем показывают в фильмах про наложниц. Кроме того, как известно, женщина очень свободолюбивое существо. Однако чем выше был статус ее мужа или жениха, тем меньше у нее было возможности ставить его слова под сомнение, пререкаться, а это никому, естественно, не понравится.

Как видят брак по расчету со стороны


На самом деле уже давно пора оставить переживания о том, что скажут люди. Теперь, по сути, люди могут осудить любого, причем не важно, за что. Но многие ещё живут в той реальности, когда чужая точка зрения для них не просто важна, а является основой того, что они делают, как проживают свою жизнь. И даже если человек не видит ничего зазорного в таком браке, то окружающие внушат ему обязательно, что это аморально, низко, и отпустят самооценку девушки до особи лёгкого поведения, а парня приравняют к альфонсу.

Мало кто понимает, что брак по расчету – это не всегда ситуация, когда человеку нужны только деньги и ничего больше. Все думают, что это боль, отвращение и почему-то полное отсутствие любви и взаимопонимания. На самом деле это далеко от истины. Так же как и заблуждение о большом разрыве в возрасте между двумя влюблёнными.

Конечно, такое поведение будет презираться, критиковаться. Иногда это происходит и потому, что человек, который выливает много негатива на брак по расчету, сам понимает, что так не смог бы поступить, то ли потому, что он слишком слаб, то ли сильно зависит от окружающих.

Что говорят психологи о таких браках

Эксперты считают, что в этом нет абсолютно никакого отклонения от нормы. Кроме того, большинство из них продлились дольше, чем браки по любви. По сути, как утверждают профессионалы, любовь – это несколько составляющих. И когда люди сходятся в порывах страсти, чувства «бабочек в животе», то они быстро перегорают и начинается быт, отсутствие денег и возможностей, взаимные обиды. От брака по расчету обе стороны мало ожидают, соответственно, и запросы друг к другу меньше.

Кроме того, психологи, проработавшие с такими парами, говорят, что любовь в 80% случаев таки присутствует. Это уже как раз вопрос всех её составляющих, ведь любовь как таковая складывается из уважения, совместного быта и так далее. А при условии, что не возникает взаимных обид ввиду отсутствия проблем с деньгами, то уважения и стабильности добиться проще.

Что говорят люди, которые женились по расчёту

Одни утверждают, что им пришлось идти на такие вынужденные меры из-за каких-то материальных интересов, другие же говорят, что брак по расчету не всегда строится именно на деньгах, в дальнейшем такие семьи действительно держатся на уважении, любви, общем деле.

Девушки, которые зачастую и являются теми «расчётливыми» людьми, не без исключения, конечно, утверждают, что такие браки ничем не отличаются от обычных. При этом женщины могут себя реализовать в жизни и карьере, дать детям хорошее будущее. Ну и, как говорит большинство, браки по расчету – это не всегда старые ворчливые миллионеры, есть среди богачей и дочери известных людей, и молодые, перспективные, а самое главное – красивые и внешне, и душой, акционеры нефтеперерабатывающих заводов.


Выбор редакции


Еда