Пятница, 23 апреля 2021 года

Профессор Фёдор Углов раскрыл секрет долголетия

Секрет долголетия доктора Фёдора Углова довольно прост. Врач всю жизнь питался по собственной методике. Таким образом, даже в 103 года ему удавалось поддерживать постоянный вес. К тому же он всегда сохранял активную физическую и умственную деятельность.

Особенный секрет долголетия от Углова

Известный хирург и профессор Фёдор Углов прожил долгую и счастливую жизнь. Почти все свои 103 года он держал постоянный вес 65 килограмм. Здоровье у профессора было по-настоящему богатырское. Его труды были даже запечатлены в Книге рекордов Гиннесса. Профессора признали самым старшим оперирующим хирургом во всём мире.

Врач Фёдор Углов утверждал, что именно неправильное питание ведёт к прибавлению в весе и развитию многих болезней. Благодаря правильной диете он помогал людям не доводить лечение до операции. Однако такие методики врач применял, когда пациент не доводил себя до крайних мер. Фёдор Углов говорил, что лишний вес сразу сказывается на снижении иммунитета. К тому же уменьшается работоспособность. Не исключено изменение состава крови. Начинает превалировать холестерин.

Большинство людей с лишним весом отмечают проблемы с суставами. Именно поэтому профессор призывал с юного возраста следить за своим питанием. У старшего поколения обмен веществ начинает замедляться. Поэтому важно поддерживать постоянный вес.

Секрет своего долголетия врач называл довольно простым. Он придерживался высокой физической и умственной нагрузки. Всегда соблюдал режим отдыха и сна. На протяжении года закаливался холодной водой по утрам. Время сна он тщательно контролировал. В день спал не менее 7 и не более 8 часов. Также контролировал питание и полностью отказался от вредных привычек.

Правильное питание по доктору Углову


Врач призывал питаться разными блюдами, но в умеренном количестве. Самыми здоровыми из них считал яйца, мясо и рыбу, но обязательно приготовленные на пару. Также в его рационе постоянно присутствовали фрукты и овощи. Сладкие десерты врач заменил на творог и кисломолочные продукты. Хлеб полностью исключил из своего рациона. Врач питался не менее 4 раз в день. При этом порции были небольшими.

Профессор Углов раз в месяц соблюдал особые разгрузочные дни. Они позволяли очистить организм, а также сбросить пару лишних килограммов. Причём диета была довольно простой и не требовала чёткого подсчёта калорий. Однако питаться следовало чётко по времени. Таким образом, организм успевал переварить пищу и полностью очиститься.

Десятидневная диета профессора Углова

Благодаря данной методике врач улучшал работу пищеварительной системы, при этом ускорял обмен веществ. Он отмечал, что кишечник и желудок лучше работали. Завтрак он начинал в 8 или 9 часов утра. Врач употреблял чашку чая или кофе, а также съедал ложку мёда. Спустя 1 час мог позволить себе отваренное яйцо и до 10 штучек чернослива.

Около 13 часов дня врач рекомендовал съедать мясо, обязательно отваренное, овощи и на десерт апельсин. В 16 часов дня начинался полдник. Фёдор Углов рекомендовал несколько кусочков сыра и зелёное яблоко. Около 19-20 часов вечера начинался ужин. Врач готовил себе йогурт без каких-либо добавок.

Такого рациона питания он придерживался на протяжении 10 дней. После чего рекомендовал умеренно выходить из диеты. Однако резко её отменять не стоило. Понемногу нужно добавлять более привычные продукты питания. Врач утверждал, если человеку было не под силу выдерживать диету, то следовало просто из своего рациона исключить хлебобулочные изделия и сладкие десерты. Это уже считается большой помощью организму.


Выбор редакции


Еда