Среда, 4 августа 2021 года

Двенадцать видов цветов, которые стоит посеять в марте

Существуют цветы, которые советуют сеять в марте. Это поможет порадовать хозяек нежным цветением и красотой на дачном участке в первые дни лета. Перед посадкой учитывают температуру воздуха в доме, квартире, а также обеспечивают хороший полив.

Весна ассоциируется у многих с теплом, с пробуждением природы. Особое внимание советуют уделить дачному участку. Благодаря рассаде цветов можно украсить его и создать необычную красоту. Существуют растения, которые можно сеять в марте, это позволит цветам зацвести в первые дни лета.

Петуния

Растение очень хорошо подходит для того, чтобы садить его на дачном участке. Предварительно подготавливают емкость. Желательно, чтобы она была не очень глубокой, насыпают землю. Поливают ее, почва должна быть влажной, затем высаживают семена.

Слегка притрушивают сухой почвой, при помощи пульверизатора сбрызгивают водой и ставят в теплое место. Температура воздуха должна быть не ниже +20 и не выше +26. Как только рассада взойдёт, можно снизить до +19. Посеять семена советуют под пленку, это помогает быстрее взойти цветам и сохранить влагу.

Бархатцы


Чтобы украсить дачный участок оранжевым цветением бархатцев, советуют их высадить в 20-х числах марта. Перед тем как сеять семена, советуют удобрить грунт, использовав торф, песок и дерн. Это улучшит цветение в будущем и позволит семенам как можно быстрее взойти.

Вербена

Грунт смешивают с песком, перегноем, дают в доме хорошо прогреться. Поливают и сеют семена 15 марта. Накрывают пленкой, открывают лишь для того, чтобы полить. Спустя 20-30 дней цветы начнут всходить. Как только на улице будет тепло, можно высаживать цветы.

Эхинацея

Растение любит влажную почву с хорошим удобрением. Стоит уделять особое внимание данному цветку. Температура воздуха должна быть в доме не ниже +18 градусов.

Флокс

Цветы привлекают внимание своим нежным цветением, можно высаживать 15-20 марта. Это позволит людям наслаждаться растением в первые дни лета. Температура воздуха во время посадки не должна быть ниже +21 °C.

Георгина

Семена сеют в контейнере, увлажняют по мере необходимости. Ставят в хорошо освещенном месте.

Цинния

В грунт добавляют торф, почву увлажняют. Сеянцы всходят на 20-й день. Обожают теплый воздух и много света. Также в марте можно посадить: азарину, иберис, львиный зев, кампанулу, алиссум. Данные растения подходят для высадки в открытый грунт в первые летние дни.


Выбор редакции


Еда