Вторник, 20 апреля 2021 года

“Вы преодолели 40-летний возрастной рубеж: пора бы снизить планку”

Эффектная моложавая женщина средних лет едет в пригородном поезде на дачу (ну, точь-в-точь как в фильме «Москва слезам не верит»). Напротив сидит мужчина примерно ее возраста.

Ехать еще долго, и мужчина пытается с нею пофлиртовать. А она с полным безразличием смотрит поверх его головы и не реагирует на его невербальные жесты.

Наконец мужчина не выдержал и заговорил:


— Вам сколько лет, уважаемая?

— Допустим, сорок, — с достоинством ответила женщина.

— И замужем еще ни разу не были?

Женщина начинает злиться:

— А вам какое дело, уважаемый?

— Старовата,  пора бы уже снизить планку своих требований, если хочешь получить свой шанс, — перешел вдруг на «ты» мужчина.

Попутчица из этого разговора поняла одно: мужчину кто-то обидел из женского пола, и он теперь готов оторваться на любой женщине, даже незнакомой.

Ей вдруг захотелось посочувствовать этому мужчине, и она невзначай поведала ему свою среднестатистическую биографию, при этом заметив, что экстрасенс из него никудышный.

Замужем она была, и дети у нее есть – уже взрослые.  А муж заметил, что у нее «низкая планка», то есть требование к мужскому полу, и ушел к другой, возрастом моложе, у которой была «высокая планка».

Так что в отношении нее мужчина ошибся. Снижать свою «планку» ей незачем, она не собирается прыгать ни в чей «огород», чтобы разрушить чужую семью. Живет вот и радуется жизни.

Мужчина внимательно выслушал ее повествование и начал свое.

Ему 36, детей, правда, нет, ну, а жена была – на 12 лет моложе. Прожили вместе 4 года, и она конкретно подняла свою «планку», да так высоко, что у него не хватало денег на ее «хотелки»: хочу новую машину, хочу поехать на Бали, хочу новое вечернее платье, хочу итальянские сапоги последней модели.

А однажды забрала все имущество и выехала в неизвестном направлении. Оставила записку: на развод тратиться не буду – сам подашь.

На развод-то он готов подать, только где ее искать теперь? Документов не оставила. Придется подавать в розыск, и  если через полгода она не вернется – то разведут и без ее присутствия, признав ее без вести пропавшей.

Женщина задумчиво полистала свой смартфон и остановилась на одном снимке, на котором был изображен ее бывший муж со своей любовницей.

Она показала это фото попутчику, и тот застыл в одной позе с открытым ртом. Немая сцена, как в «Ревизоре» Гоголя.

— Так это же моя бывшая, Наташка.

 Теперь пришла пора прийти в шок женщине:

— Вы не ошиблись, это точно? Ну, если это так, я помогу вам быстро ее найти. Я знаю адрес своего бывшего муженька.

…Вот такая история произошла в пригородном московском поезде.

Видимо, само провидение свело этих двоих. Но планку женщина подняла высоко: не дала своего согласия на замужество со своим случайным попутчиком и  ограничилась кратковременными встречами.

Но когда к ней внезапно пришел с повинной муж, она выставила его за порог и дала наконец свое согласие на замужество со своим случайным попутчиком.

Бывает и такое…


Выбор редакции


Еда