Среда, 10 августа 2022 года

Создан законопроект о работе банков России в зонах катастроф

Член Государственной Думы Е. Федоров разработал и направил в правительство России на рассмотрение законопроект, согласно которому российским банкам будет предоставлена возможность открывать свои филиалы и предоставлять услуги в зонах гуманитарных катастроф, где проживают русские. На данный момент речь идет о бывших территориях Украины, которые сейчас находятся во власти ополчения.

Обоснование проекта является тот факт, что в подобных зонах массово проживают россияне, которые не могут получать заработную плату, пенсии и денежные переводы, так как отсутствует работающая банковская система. При этом люди имеют на это право. Также предложение выгодно и для государства, и для банков России, так как все эти люди – потенциальные клиенты.

Важно, что проект идет в разрез с действующим законодательством о работе банков и их системе, а также о работе Центрального банка.

Представитель ДНР отреагировал на данный законопроект положительно и заявил, что Республика будет рада такому изменению в их нынешней ситуации и готова ввести российский рубль в качестве второй национальной валюты.


Выбор редакции


Еда