Пятница, 6 августа 2021 года

Обряды, которые принесут удачу и счастье в жизнь

Во все времена каждая женщина, каждая мать, желала своему ребенку только счастья, удачи и делала всё возможное, чтобы болезни и невзгоды обходили её дитя стороной. Поэтому очень часто женщины обращались к Высшим силам, призывая их помочь и защитить ребенка.

Забота о ребенке во время беременности

В давние времена женщины неустанно верили: то, каким вырастит ребенок, напрямую зависит от матери, поэтому начало зарождения в нём хороших качеств закладывалось ещё во время беременности. Мать должна была тщательно следить за собой, своими действиями и образом жизни, так как всё это отражалось на ребенке.

Ещё в период беременности заботились о внешности будущего ребёнка. Женщина должна была следить за своим рационом. Кроме того, что она должна питаться здоровой и натуральной пищей, продукты, которые она употребляла, заговаривала повитуха. Каждый продукт имел особое значение: молоко или капуста — чтобы ребенок был белокожим, ягоды — чтобы был румяным.

Чтобы ребенок был красивым и чист лицом, перед уборкой или мытьём полов повитуха благословляла будущую мать и проводила определенные обряды. Также беременную женщину поили святой водой или водой, настоянной на чистотеле, чтобы ребенок был здоровым.

Обряды для родов


Процесс рождения ребенка сопровождала масса ритуалов и обрядов. Большинство из них были направлены на облегчение родов и избавление от мучений во время них. Так, например, когда женщина рожала, в доме открывали все двери, развязывали все узлы и даже распускали волосы роженицы.

Если же роды сопровождались осложнениями, повитуха, которая обязательно присутствовала, месила тесто, заговаривая его, и обмазывала им живот роженицы, произнося заклинание.

Когда ребенок рождался без признаков жизни, повитуха имитировала процесс родов. Она протаскивала ребенка через одежду матери, а затем через одежду отца — это символизировало повторное рождение. Чтобы ребенок стал нормально дышать, повитуха либо подбрасывала его, либо похлопывала по спине.

Ритуалы для благополучия

Главное для матери — счастье её ребенка, потому они самыми разными способами стараются достичь этого. Обряды и ритуалы для будущего счастья ребёнка всегда были неотъемлемой частью взращивания дитяти. Перед сном принято читать молитву ребёнку. Эта молитва — обращение матери к Высшим силам, в которое она вкладывает всё, чего желает своему ребёнку.

Каждое утро ребенка умывали водой, заговоренной повитухой. Очень важно, чтобы эта вода была не из колодца у дома, а из родника. Сначала она должна была простоять две ночи в углу комнаты, где спит ребёнок, и только потом повитуха могла работать с этой водой.

Купание ребёнка тоже было необычным. Перед тем как мыть дитя, мать должна была убрать дом и вымыть посуду. Мытьё ребенка — это не только очищение тела, но и души, поэтому вокруг него должна быть очищенная энергетика.

Кроме заговоров и заклинаний, защитить ребёнка можно с помощью талисмана. Чаще всего талисманами были игрушки из дерева, которые заговаривала повитуха. Такой талисман должен всегда находиться рядом с ребенком: и во время сна, и когда ребенок играет.


Выбор редакции


Еда