Среда, 21 апреля 2021 года

Рецепт блинчиков на молоке с кипятком и молоком порадует своей простотой любую хозяйку

Приготовить блинчики, в состав которых входит молоко и кипяток, весьма легко и просто таким образом, что они получаются с дырочками. Добавление кипятка – это настоящий лайфхак, который позволяет приготовить лакомство нежным, вкусным, с кружевными краями.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления всякого домашнего лакомства к чаю

В состав не входят такие ингредиенты, как сода или же разрыхлитель теста, которые весьма часто добавляют хозяйки. Но лучше всего разделять желтки и белки, после чего взбивать их по отдельности. Такой лайфхак способствует пышности теста. Такие блины весьма быстро готовятся. Времени уйдет всего лишь порядка получаса. Такие блинчики отлично подходят в качестве завтрака.

Что подготовить для лакомства:

  • рафинированное подсолнечное масло в количестве 3 столовые ложки;
  • кипяток порядка 1 стакана;
  • сахар в количестве 4 столовые ложки;
  • яйца порядка 2 штук;
  • соль в количестве 2 щепотки;
  • мука пшеничная в количестве 2 стакана;
  • молоко порядка 0,5 литра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт блинов с дырочками на молоке, который подойдет для сладкого стола

Как необходимо готовить лакомство


Приготовление блинов не займет много времени.

Шаг 1

Для начала следует разделить белки и желтки яиц. После этого первый компонент отправляется в холодильную камеру. Желтки влить в ёмкость, добавить мелкий сахарный песок, после чего при помощи обычной соловой ложки хорошенько растереть, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Теперь необходимо добавить в смесь из желтка и сахара молоко. Подогревать молочный продукт при этом не нужно. Ведь позже в тесто добавляется кипяток, после чего в муке образуется клейковина. Она весьма быстро набухает и при этом тесто станет довольно эластичным.

Шаг 3

Взять емкость, просеять в нее муку, используя при этом сито. В случае, если тесто окажется довольно густым, не стоит переживать. Ведь в него можно будет добавить еще кипятка столько, сколько это необходимо. Теперь необходимо взять миксер и в течение двух минут взбивать смесь. В результате масса должна стать достаточно однородной, и комков быть не должно.

Шаг 4

Необходимо достать из холодильной камеры белки, которые к этому времени должны были уже охладиться. Хорошенько промыть венчики из миксера, после чего просушить их при помощи бумажного полотенца. Теперь взбить белки миксером, а затем добавить соль. Далее массу с белками следует довести до мягких пиков. Белок при этом не должен стекать с венчиков и оставаться на них.

Шаг 5

Взбитые белки следует отправить в ёмкость с тестом. Для того чтобы пузырьки остались в массе, белок необходимо постепенно и аккуратно вмешивать при помощи обычной столовой ложки. Как только белковая часть хорошо соединится с остальной массой, необходимо заварить тесто кипятком.

Причем делать это важно быстрыми движениями. В одной руке должен быть обычный венчик, а в это же время во второй – кипяток. Вливать воду тонкой струйкой и в то же время все перемешивать. Тесто должно наполниться красивыми пузырьками в конечном счете и при этом увеличиться примерно в 2-3 раза в объеме. Оно должно получиться не слишком густым и при этом пышным.

Шаг 6

Теперь следует взять кусочек картофеля, опустить его в растительное масло. Смазать сковороду этим кусочком картофеля. Взять половник, набрать тесто и влить на поверхность сковороды, которая должна быть предварительно хорошо разогрета. Распределить тесто по посуде, чтобы оно было равномерным.

Огонь должен быть при этом немного сильнее среднего. Время выпекания на одной стороне занимает примерно одну минуту. Затем следует перевернуть блин и обжарить его точно так же уже на второй стороне, до румяной корочки.

Такие ажурные красивые блины лучше всего подавать в горячем виде. Их по желанию можно смазать сливочным маслом. Они хорошо подходят к чаю, потому что получаются довольно сладкие. По желанию к блинам подается сметана, джем или варенье.


Выбор редакции


Красота