Вторник, 3 августа 2021 года

Хотите серьезных отношений с человеком – обратите внимание на 8 вещей

В ваших планах появились намерения завязать длительные отношения с человеком, который вам нравится, и вам кажется, что он тоже к вам неравнодушен. Если вы точно настроены вступить с ним в серьезные отношения, то психологи советуют обратить внимание на 8 моментов, которые помогут точно понять, подходит ли вам этот человек. Вот что об этом нужно знать:

Как он обращается с деньгами

Люди по- разному относятся к своим денежным средствам: одни копят, другие спускают деньги «на ветер», третьи покупают только самое необходимое, все остальное – на сберегательную книжку. Четвертые любят делать крупные покупки, исходя из суммы своих сбережений.

В общем, кто как хочет, тот так и распоряжается: деньги-то свои, кровно заработанные. Так вот, прежде чем вступить в отношения с приглянувшимся человеком – узнайте о его финансовых притязаниях: сможет ли он прокормить свою семью, чтобы позже к нему с вашей стороны не было никаких претензий.

Что он думает о детях


Конечно, на первом свидании было бы бестактно спрашивать своего избранника о том, как он относится к детям, и сколько хотел бы их иметь. Тема для обсуждения очень важная, если вы планируете построить с ним ваши отношения. Но обсуждать ее нужно чуть погодя, когда вы окончательно выясните, что у вас взаимная любовь, и больше друг без друга вы не сможете прожить.  

Если вы первой начнете разговор на эту тему, то обратите внимание на реакцию партнера: обрадует его разговор на эту тему – значит вы обрели друг друга и готовы начать строить свое совместное будущее.

Поинтересуйтесь его религиозными и политическими взглядами

Кто-то может сказать, что это же смешно, спрашивать у любимого человека, какому Богу он молится, и что думает о президенте страны.

Представьте себе – не смешно. Это жизненно важные принципы, на основании которых вам придется строить отношения. Если ваш будущий муж – мусульманин, спросите у себя, станете ли вы ходить в мечеть, или предпочитаете  христианскую церковь, которую посещаете по большим праздникам. А о политике лучше и разговора не заводить – там и без нас все «смелется».

Какой он видит свою будущую жизнь

Для вашего общего будущего у вас должны быть одинаковые ожидания и пожелания. Конечно же, при условии, что вы планируете строить его вместе.

Это очень важно знать: любит ли он путешествовать, или сидеть дома? Готов ли сменить работу или место жительства? Какие цели у него в жизни  на перспективу?

Какое значение для него имеет интимная близость?

Вопрос отнюдь не праздный, ведь секс и интим – это составная часть супружеской жизни. Если желания пары совпадают, то это уже половина успеха в строительстве прочного фундамента будущей семейной жизни.

Как он следит за своим здоровьем

Вы должны заранее знать о состоянии здоровья своего избранника, чтобы быть в курсе всех его хронических заболеваний, и в случае необходимости оказать первую помощь.

 Желательно также иметь один взгляд на ведение здорового образа жизни. Если вы не готовы встречать своего мужа, ползущего на четвереньках в день зарплаты, скажите ему об этом заранее. Возможно, тот,  кто имеет пристрастие к спиртному, откажется от вредной привычки еще до свадьбы, получив такое предупреждение.

Его потребность в личном пространстве

«Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть» – гласит народная мудрость. Но многие девушки, выходя замуж, попадают в «клетки»: дом – работа – дом. И никакой личной жизни, никаких встреч с друзьями, ни поездок к родителям без мужа. Обговорите со своим возлюбленным вопрос личного пространства загодя. Открыто обсудите ваши личные границы, чтобы не было ни поводов для ревности, ни взаимных упреков об изменах.

Как он ведет себя в ссоре

Ссоры бывают в каждой семье. Но иногда они приходят и уходят незаметно. Милые ссорятся – только тешатся. Но так бывает не всегда. Иногда ссоры в семье переступают всякие границы. И бывает так, что дело доходит до рукопашной, и спасать  потерпевшего в «бою» приходится врачам на больничной койке.

Постарайтесь заранее знать, как ведет себя ваш возлюбленный в ссоре. Если дерется – за такого замуж лучше не идти.

По большому счету, для хороших отношений в семье нужно нечто большее, чем просто любовь. Важно взаимопонимание и дипломатичный подход к решению любой проблемы.


Выбор редакции


Еда