Воскресенье, 1 августа 2021 года

Какие начинки можно сделать для блинов

С приходом Масленицы многие люди задаются вопросом, с чем приготовить блинчики. Начинок огромное количество. Можно сделать их с мясом, с консервами, с овощами или же с фруктами. Многое будет зависеть от предпочтений каждого человека.

Сладкая начинка для блинов

Блины – одно из самых популярных и традиционных блюд на Масленицу. Поэтому советуют им уделить особое внимание во время приготовления.

На протяжении всей недели уделяют внимание не только рецептам самых блюд, но и начинкам. Для любителей сладкого можно сделать начинку в виде варенья, джема, яблочного сиропа.

Варенье может быть любое, желательно густое. Это не даст ему вытечь из блинов. Если оно жидкое, советуют добавить ложку крахмала или же муки, потом кипятят.

Творог и изюм

Одна из самых традиционных начинок, которая способна положительно повлиять на здоровье человека. Можно добавить в творог сахар, мёд, куриное яйцо. Всё тщательно перемешивают, добавляют изюм, можно курагу или чернослив. Если есть сырое яйцо в данной начинке, их слегка обжаривают.

Банановая начинка

В блендере измельчают банан, добавляют сбитый белок с сахаром. Все перемешивают и заправляют блинчики. Можно добавить клубнику или киви.

Шоколадная начинка

Белый, молочный и горький шоколад растапливают на водяной бане, добавляют масло. Смазывают блинчики и ставят в холодильник на 30 минут. Подают на стол перед приходом гостей.

 Ягодная

Любые ягоды смешивают с тёртыми яблоками и сахарной пудрой. Выкладывают начинку и скручивают блинчики.

Ореховая

Для начинки понадобятся любые орехи: как грецкие, так и лесные. Измельчают их в блендере, добавляют немного сахара и масла, можно тертого шоколада.

Заварной крем

Можно сделать блинчики с заварным кремом. Для этого стоит взять молоко, куриные яйца, сахар.

Молоко стоит вскипятить, желток сбивают в густую пену и добавляют в кипящее молоко, быстро помешивая, чтобы не свернулось. Добавляют сахар. Как только остынет, загустеет, намазывают блинчики.

Маковая начинка

Мак замачивают на ночь, добавляют сахар, хорошо перетирают, перемешивают с сахаром и намазывают блинчики.

Соленая начинка для блинов


Мясная начинка

Для любителей соленых блинов можно приготовить мясную начинку. Советуют использовать куриное, гусиное или индюшиное мясо. Оно лучше усваивается в желудке и придаст блинам нежности.

Мясо отваривают, перетирают в блендере, добавляют специи, немного лука, моркови или сливочного масла. Как только блины будут готовы, можно намазывать их мясной начинкой.

Колбаса

Молочную колбасу трут на терке, добавляют отваренные куриные яйца, голландский сыр, немного майонеза. Всё перемешивают и намазывают ими блины.

Из печени

Печень хорошо подходит для того, чтобы сделать из неё хороший паштет или начинку для блинов.

Для этого стоит взять куриную печень, отварить, пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и растительное масло, специи и измельченное отваренное куриное яйцо.

Фарш

Можно использовать как мясной, так и рыбный фарш. Его предварительно тушат на сковороде с добавлением лука и специй.

Грибы

Для блинов хорошо подходит начинка из поджаренных грибов. Можно добавить лук, морковь, специи.


Выбор редакции


Красота