Пятница, 16 апреля 2021 года

Красиво завязать платок на голове можно разными способами

Завязать платок на голове или шее можно разными способами. Такая деталь способна быстро преобразить образ. Для этого подойдет не только платок. Можно взять шарф или палантин. При этом неважно, из какого материала изготовлен платок – хлопка, шифона или шелка. Этот элемент будет уместен как для повседневного выхода, так и вечернего мероприятия.

Платок для голливудской звезды

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные женские пиджаки и жилеты весной 2021 года станут украшением гардероба

Одним из самых необычных способов завязать платок можно назвать голливудский вариант. Его можно использовать в летний период, чтобы защититься от палящего солнца. Идеально дополнят такой образ хорошие солнцезащитные очки. Такое сочетание может превратить любую женщину в актрису из Голливуда прошлого. Для преображения необходимо:

  • надеть платок на голову как косыночку;
  • кончиками платка слегка обмотать шею и сзади сделать не тугой узел.

Ткань должна лежать легко, спадая мягкими волнами. Пара ниспадающих прядей не ухудшит, а только улучшит образ, придавая ему непринужденности.

Стильный тюрбан из платка


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие модные юбки с запахом будут актуальны в сезоне 2021-2022

Красивый тюрбан, который можно без особого труда соорудить из платка, вот уже несколько сезонов не теряет актуальности. Такой способ придаст образу загадочности. Сделать его легко и просто:

  • волосы собирают в высокий хвост и делают пучок;
  • шарф либо удлиненный платок пропускают над волосами за затылком, заворачивая кончики вперед, закрыв уши;
  • кончики скрепляют узлом, пару раз оборачиваются вокруг пучка:
  • концы можно спрятать внутрь.

Можно завязать платок чалмой. Ткань серединой располагают на макушке, а передние края придерживают рукой возле лба. Другой рукой задние края обматывают вокруг головы дважды, а концы заправляют.

Украшение прически из платка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Широкие брюки остаются модным трендом сезона 2021-2022

Платок, повязанный в виде восьмерки, станет необычным украшением прически. Есть два способа:

  • перекручивая платок жгутом, чтобы получилось плетение;
  • сложив платок, чтобы получилась лента, и сделать обруч-восьмерку.

Есть более привычные варианты, например, повязки. Ее можно сделать из легкого платка из шифона или шелка. Можно собрать волосы в высокий хвост на макушке. Платок нужно пропустить за волосами на затылке, завязать бантом. Еще можно повязать платок чуть выше лба, а узел сделать на затылке.

Платок или легкий палантин станет прекрасным дополнением к прическе. Такие аксессуары преобразят привычный хвост или косу. Вплетать платок в косу можно с середины, как бант. Еще вариант – сначала завязать платок вокруг лба, а затем вплетать в косу с самого начала.

Немного дерзости образу придаст платок, повязанный на манер банданы. Такую деталь можно дополнить рваными джинсами, курткой-косухой, грубыми ботинками.


Выбор редакции


Еда