Суббота, 31 июля 2021 года

Почему мужчинам вредно копить эмоции в себе и не плакать

Мужчины плачут реже женщин. Этот факт уже давно доказан учёными. Однако они собственными руками вредят своему здоровью. Учёные смогли объяснить, почему так происходит.

Насколько часто плачут мужчины

Данным исследованием занимались учёные, которые трудятся в Тилбургском университете. Они доказали, что представители сильного пола плачут в несколько раз меньше по сравнению с женщинами. Этот факт лежит в основе гормональных особенностей. Для того чтобы человеку заплакать, нужно, чтобы в кровь был произведен выброс стрессового гормона. Однако у мужчин превалирует тестостерон. Именно он выступает в роли антагониста и понижает потребность в слезах.

Случаются моменты, когда у мужчин пролактина больше, чем тестостерона. Из-за этого представители сильного пола начинают плакать. Чаще всего это случается или из-за проблем с близкими людьми, рождением наследника или наследницы, победы любимой спортивной команды. Также учёными были исследованы экономические составляющие. Например, в более бедных странах мужчины чаще плачут из-за того, что не могут в полной мере обеспечить себя и семью.

Почему с возрастом мужчины становятся более сентиментальными


С возрастом у мужчин понижается уровень тестостерона. Как следствие, пролактин занимает превалирующее место. Таким образом, любое эмоциональное происшествие вызывает бурю эмоций у мужчины. Чем старше представитель сильного пола, тем чаще он может расплакаться.

Учёными доказано, что плакать не так уж и плохо. Например, при помощи слёз человек способен снизить давление, тем самым уберечь сердце от инфаркта. К тому же сентиментальными чувствами понижается болевой эффект и даже происходит профилактика возникновения язвы желудка.

Чем мужчины заменяют слёзы

Порой мужчина категорически не допускает слёзы в своей жизни, так как считает их неподобающим чувством. Именно поэтому для «выпускания пара» они используют гнев или гордость. Подобным образом мужчины стараются предотвратить такие чувства, как печаль и чувственность.

Мужчины довольно часто нуждаются в услугах психолога. Они долгое время могут копить в себе гнев или чувство мести. Именно из-за того, что эмоции переполняют, а слёзы не подступают, мужчина оказывается в эмоциональном замкнутом круге. Он бессилен перед чувствами и в то же время не может найти себе место. Как следствие, начинаются проблемы со здоровьем. Мужчина может страдать частыми головными болями и общим физическим недомоганием.


Выбор редакции


Еда