Понедельник, 19 апреля 2021 года

Традиции и современное объяснение, почему французские хозяйки не моют сковородки

Во Франции не принято мыть сковородки, и для этого есть свои причины. Такое поведение объясняется старинными традициями, а также есть современное объяснение. Сковорода не моется, и совершенно не важно, какое блюдо готовилось до этого.

Почему, согласно традициям, во Франции не принято мыть сковороду

Кухонная посуда, сделанная из чугуна, является достаточно дорогостоящей, и если ее часто и агрессивно мыть, то она может потерять свои свойства и блюда будут получаться не такими вкусными.

Во Франции из-за этого образовалась целая традиция – не мыть сковороду после готовки, чтобы не повредить дорогую утварь.

Какое есть современное объяснение тому, почему во Франции не моют сковороду


Можно заметить, что есть такие хозяйки и повара в очень престижных заведениях, которые моют сковороду после приготовления блюд. Многие французы не моют сковороду, так как уверены, что после ее мытья кухонная утварь теряет аромат блюда, которое готовилось и из-за этого следующее будет не таким насыщенным.

В давние времена у людей были сковороды только из чугуна, но в современности хозяйки не моют сковороду из любого материала. Конечно важно понимать, что есть исключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губительные ошибки при мытье посуды

Как очищают сковороды французские хозяйки от загрязнений

После того, как блюдо было приготовлено, во Франции сковороду принято протирать бумажным полотенцем от загрязнений. С какой-то периодичностью такую утварь прокаливают на огне, и после этого опять сковорода протирается бумажным полотенцем.

Не стоит переживать, что можно съесть остатки старой пищи, которая осталась, так как протирается такая посуда тщательно. Благодаря прокаливанию на огне убиваются все микробы и бактерии.


Выбор редакции


Еда