Понедельник, 19 апреля 2021 года

Как испечь блины на Масленицу, которые получатся даже у новичков с первого раза

Испечь безупречные блины на Масленицу будет под силу даже новичкам, которые пробуют свои силы в кулинарии, если используют простой рецепт их приготовления. Пошаговое описание всех процессов работы помогает провести их правильно, и добавить ингредиенты в нужной последовательности. Придерживаясь указанного количества продуктов, блинчики получатся с первого раза.

Рецепт безупречных блинов на Масленицу

На праздник Масленицы в каждом доме пекут блины. У кого-то они получаются сразу, потому что имеют опыт их приготовления, а для другого это оказывается целой наукой. Но в любом случае хочется получить идеальный результат. Для этого можно воспользоваться рецептом, в котором нет сложных составляющих, и блинчики получатся даже у новичков кулинарного дела.

Продукты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1-1,5 стакана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ст. муки;
  • ¼ часть ч. л. соды, гашенная уксусом или соком лимона.

В качестве варианта изменения в продуктах:

  • молоко можно заменить на кефир, сыворотку или сливки;
  • воду можно взять кипящей, и тогда получится заварное тесто. Блинчики долго остаются мягкими и получаются в дырочку. Но их немного сложнее переворачивать на сковородке;
  • используется только растительное масло, без добавления сливочного.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Масленичная неделя в 2021 году: традиции, когда печь блины, рецепт домашних блинов на кефире

Приготовление безупречных блинчиков, с которыми справится даже новичок


Нужно следовать поэтапному приготовлению теста для блинчиков, и тогда они получатся безупречными как на вкус, так и на вид.

Процесс замешивания очень простой, но зная небольшие секреты, он станет еще легче. В емкость для теста нужно вбить яйца, затем смешать их с солью и сахаром. При желании их можно взбить, но даже если просто разболтать до жидкого состояния, то это особо на тесто не повлияет. Это можно сделать вилкой или венчиком, или как вариант использовать миксер.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Веселые и интересные игры и конкурсы на Масленицу в 2021 году

К размешанным яйцам нужно добавить молоко комнатной температуры, и еще раз размешать. После этого всыпать муку и снова перемешать, чтобы не осталось комочков. Важно: не нужно добавлять сразу всю жидкость, которая необходима по рецепту. Тесто получается сразу густым, но пусть это не пугает. Благодаря этому оно легко замешивается, и получается без комочков.

Такого результата сложнее будет добиться, если вылить всю жидкость, а потом добавить муку. Она возьмется комочками, которые будут плавать сверху. Но если такое случилось, то и на них можно найти управу. Они легко разбиваются венчиком.

В густое тесто нужно влить воду. Только не всю сразу, а примерно половину от нормы. Так будет легче размешать, и станет заметно, стоит ли выливать всю жидкость. Часто на густоту теста влияет качество муки, в которой может быть разное количество клейковины. Поэтому нужно будет отрегулировать густоту теста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт блинов на молоке с дырочками и тонкости их приготовления позволяют получить ажурную выпечку

Осталось добавить соду или разрыхлитель для теста, если хочется, чтобы блинчики получились с дырочками. И последним добавляется растительное или сливочное масло. Тесто нужно отставить на 15 минут или больше в сторонку. От этого блинчики только выиграют. Чтобы получились безупречными, нужно еще раз проверить густоту теста, после того как оно постояло. Мука может набухать, и оно становится гуще, чем было. Тогда достаточно влить совсем небольшое количество воды или молока и хорошо размешать.


Выбор редакции


Красота