Вторник, 3 августа 2021 года

Может ли красная нить помочь похудеть

Анализ многочисленных материалов в интернете позволяет сделать вывод, что большинство обывателей интересуют только 2 вопроса: как разбогатеть и как похудеть. На выбор предлагаются глупейшие способы, которые, якобы помогли похудеть. То же самое касается способов разбогатеть. Ко всем советам в интернете нужно относиться критически, думать самостоятельно и руководствоваться рекомендациями настоящих профессионалов, а не домохозяек.

Куда повязать красную нить, чтобы похудеть

Любые глупости преподносятся, как европейские достижения. Это можно отнести к совету повязать красную нить на живот для похудения.

Метод должен работать таким образом:

  • во втянутом состоянии плотно повязывается красная нить (непонятно, какую роль при этом играет цвет нити);
  • дальше должен работать психологический стопор – человек не есть лишнего, чтобы не порвалась нить.

Вот и весь метод. Хорошо хоть авторы добавляют, что нужно также изменить режим питания, пересмотреть рацион, добавить физические нагрузки. В сочетании с красной нитью это должно помочь избавиться от лишнего веса.

Что означает красная нить на руке


Красную нить можно повязать не только поперек большого живота, но и на левую руку. Этому придается некое мистическое значение: красная (обязательно шерстяная) нить якобы способствует концентрации энергии, отгоняет порчу и бережет от сглаза. Нужно просто на нее смотреть и хотеть сбросить вес.

При этом ссылки идут на пример знаменитостей, которые носят такую метку: Мадонна, Киркоров, Лолита и другие одиозные личности. Это спасает их от зависти соперников. Кроме того, такая нить объявляется древним славянским оберегом. Только неясно, как она помогает худеть.

Эти способы комментируют специалисты:

  • ношение нити на талии поможет контролировать мышцы живота;
  • никакого отношения к похудению это не имеет;
  • без регулярных занятий спортом и правильного питания похудеть невозможно, куда не привяжи нить хоть красную, хоть любого другого цвета.

Умные люди говорят: «Чтобы разбогатеть, нужно тратить меньше, чем зарабатываешь».

Проведя аналогию, можно с уверенностью сказать: «Чтобы похудеть, нужно тратить больше энергии, чем поступает в организм с пищей».

Простой подсчет калорий и правильное сбалансированное питание в сочетании с физкультурой сделают фигуру стройной, а голову – разумной.


Выбор редакции


Еда