Четверг, 28 октября 2021 года

Секреты молодости: как выглядеть на отлично, если тебе за 40

Красота и молодость женщины требуют ежедневной работы. В этом помогают питание, физические упражнения и современные косметологические процедуры. Большое значение имеет также хорошее настроение и уверенность в себе.

Здоровье и молодость неразделимы

Современные женщины научились, вслед за мужчинами, летать в космос, руководить армиями, успешно возглавлять крупнейшие корпорации. Одновременно с этим, наши современницы овладели ценнейшим умением – продлевать свою молодость. Безусловно, огромную помощь в этом деле оказали достижения современной косметологии и пластической хирургии, но ведущая роль в сохранении красоты и молодости, отводится, конечно же, самой женщине.

Самое главное условие, без которого ничего не получится – женщина должна любить себя. Эта любовь дает уверенность в себе и хорошее настроение, которые являются основой всего. Умные женщины давно поняли, что великолепный внешний вид идет рука об руку со здоровьем, подтянутой фигурой и умением носить одежду и обувь. Учиться этому следует с юных лет, а следить за здоровьем и фигурой – с детства.

Очень важно каждый год проходить профилактические осмотры, чтобы не упустить начало развития заболевания, ведь на начальной стадии бороться с болезнью гораздо проще. Следует посещать стоматолога, чтобы зубы были здоровыми, а улыбка сияющей.

Правильное питание и здоровый сон


Уже начиная с 30 лет, следует учиться правильно питаться. В рационе должны преобладать продукты, которые дают много клетчатки – овощи и фрукты, зерновые и бобовые. Полезно употреблять рыбу, морепродукты, белое мясо, кисломолочные продукты. А вот от красного мяса лучше отказаться совсем или употреблять его не чаще одного раза в неделю. Очень важно контролировать свой вес, ведь худенькие женщины выглядят гораздо моложе дам в теле.

В связи с тем, что с возрастом, кожа начинает терять влагу и упругость, следует неукоснительно соблюдать питьевой режим. Женщины за 40 обязательно должны выпивать в сутки не менее полутора литров чистой воды. Так организм будет получать нужную ему жидкость, а из тела будут уходить шлаки и токсины.

Очень важно отказаться от вредных привычек. Ведь курящая, а тем более пьющая женщина, выглядит намного старше своих лет, благодаря несвежему цвету лица, зубам темного цвета, преждевременным морщинам.

Цветущий внешний вид и отличное настроение в течение дня гарантирует качественный сон. Во сне организм отдыхает, восстанавливает силы, регенерирует новые клетки. Полноценный ночной сон – непременное условие здоровья и продолжительной молодости тела.

Обязательная работа над собой

После тридцати любая женщина должна обратить своё внимание на сохранение объема и тонуса мышц. Ведь мышечная ткань оберегает кожу от провисания и морщин. Даже активным женщинам, которые регулярно занимаются фитнесом, нужно будет увеличить нагрузку на мышцы рук, груди, пресса и бёдер (работать с железом), чтобы поддержать свою фигуру в прежнем состоянии на долгие годы.

Бесконечные стрессы пагубно влияют на организм, запускают механизм преждевременного старения. Чтобы сохранить молодость, женщины за 40 должны научиться уходить от стресса, расслабляться. В этом помогут: йога, общение с природой и животными, любимое хобби.

Главный козырь сорокалетних дам в одежде – элегантная классика. Следует, обязательно, использовать обувь с каблучком, а для повседневных прогулок – кроссовки. Длина юбок – по колено. Не возбраняются и джинсы. Очень важна походка женщины. Ровная спина, пружинистая легкая походка с поднятым вверх подбородком мгновенно позволит сбросить лет 10, а то и 20.

Косметические процедуры

Кожа требует постоянного ухода, а особенно кожа лица. Её следует неустанно увлажнять, питать и защищать от воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме этого, следует делать регулярные маски для лица, массаж, гимнастику против морщин, а также дряблой кожи и второго подбородка.

Показаны для женщин после 30 уколы витаминов, гиалуроновой кислоты (плазмолифтинг, биоревитализация), а также аппаратные процедуры. При необходимости, нужно воспользоваться ботоксом или пластикой.

Дамам, которые перешагнули сорокалетний рубеж, следует помнить, что для них предпочтительна естественность в макияже. Брови не должны быть густыми или тонкими ниточками – только естественная форма и средняя толщина. В цвете губной помады должен преобладать – розовый, пастельный, коралловый. Темные оттенки и красный цвет – прибавляют лет.


Выбор редакции


Еда