Четверг, 18 августа 2022 года

Мировой суд будет рассматривать дело о проекте Дети 404

Дело о нарушении действующего закона, запрещающего пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, будет рассматривать мировой суд. Этот процесс инициирован Роскомнадзором против проекта Дети 404. В качестве ответчика по делу выступит Е. Климова.

Проект Дети 404 – это закрытые интернет площадки, созданные журналисткой Е. Климовой. Цель этого проекта – работа в сети интернет закрытых пространств, куда могут обратиться за поддержкой и пониманием подростки с нетрадиционными сексуальными склонностями.

При этом далеко не все уверены в том, что именно журналист может заниматься подобным. В организации по надзору за интернет коммуникациями считают, что помогать запутавшимся молодым людям должны психологи, юристы, педагоги, которые способны компетентно подойти к вопросу. При этом они также выделяют тот факт, что причиной для проведения проверки стали письма от граждан России, в которых выражались сомнения в законности действий Е. Климовой и правомерности всего проекта.


Выбор редакции


Еда