Воскресенье, 1 августа 2021 года

Дочке было три годика. Она рассказала мне, почему я так долго не становилась матерью

В тот день я решила после зимы убрать в гараже. Взяла с собой необходимый инвентарь, свою трехлетнюю дочку, в термосе наготовила горячий чай и несколько кексов в коробке – вдруг малышка захочет покушать.

 

В гараже каждый занялся своим делом: я складывала по ящикам инструмент, дочка рисовала мелом диковинные цветочки на полу.

И вдруг ей захотелось со мной поговорить.


— Мамочка, я так счастлива, что именно ты стала моей мамой.

Я ответила ей в тон:

— А я так счастлива, что именно ты стала моей доченькой.

Ну, думаю, это она так просто изрекла такую фразу. Мало ли что придет в детскую головку. Однако наша философская беседа на этом не закончилась, что меня сильно удивило. Я, конечно, готова была ответить на любой дочкин вопрос, но не в три же года проводить с нею философские беседы.

А моя малышка продолжала меня шокировать.   

Говорит – это на небесах позаботились о том, чтобы именно ты стала моей мамой. И я так рада, что досталась тебе. Ты самая лучшая мамочка во всем мире.

— Прелесть моя, — говорю я ей, — а ты самая лучшая доченька во всем мире.

Дальше малышка у меня спрашивает:

— Мамочка, а ты долго меня ждала?

Я ведь действительно родила ее в 32 года. 10 лет у нас с мужем не было детей. И вот наконец появилось это маленькое чудо, этот солнечный лучик, которому мы были безмерно рады.

Я ей так и сказала:

— Девочка моя, мы действительно ждали тебя очень долго.

— А знаешь, почему я так долго к вам с папой не приходила?

— Не знаю, дочь. Может, ты мне скажешь?

И дочь выдала мне такую глубокую философскую мысль, что я была просто шокирована.

—  А знаешь, почему Бог так долго не отпускал меня на Землю? Не знаешь – так я тебе скажу. Он в это время меня создавал. Он хотел, чтобы я была во всем совершенна, слушала тебя и папу, хорошо училась. А когда я стану взрослой – Боженька и мне пришлет такую маленькую чудесную девочку. Или мальчика.

После этих слов я будто увидела свою дочь в облике ангелочка. Все в ней было совершенно и прекрасно: голубые, как васильки, глазки, румяные нежные щечки, ее светлые, как одуванчик, волосы, прелестная сияющая улыбка. Конечно же, это дитя было создано Богом. Откуда же еще ему было взяться?

Если вы заждались детей – не упрекайте Всевышнего, что Он опаздывает.

Возможно, Он в это время создает именно ваше дитя, а может – и всю вашу судьбу. Это дитя может родиться у вас, а может, вы его усыновите, если крошка попадет к нерадивым родителям. Но Всевышний вас все равно не обидит и подарит вам именно вашего ангелочка. Пути Господни неисповедимы – надо только дождаться своего часа.


Выбор редакции


Еда