Среда, 21 апреля 2021 года

Торт «Зимний панчо», приготовленный по простому рецепту, может стать любимым десертом

Приготовление торта «Зимний панчо» станет прекрасным дополнением к любому празднику, и просто к чаепитию. Рецепт с пошаговым описанием всего процесса поможет все сделать правильно и получить вкусное блюдо. Продукты для теста и крема с точными нормами указывают, какое их количество нужно взять.

Рецепт торта «Зимний панчо»

Не всегда нужно выстаивать долго на кухне, чтобы получить вкусный торт с оригинальной подачей. Когда мало времени, но хочется удивить домочадцев или гостей, то можно приготовить торт «Зимний панчо». Иногда его называют «Снежный панчо» из-за красивого внешнего украшения кокосовой стружкой. Способ его приготовления позволяет сделать его заранее, до нужного времени.

Продукты для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Продукты для сметанного крема:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • ванильный сахар.

Продукты для сливочного крема:

  • 150 г сливок;
  • 200 г сгущенного молока.

Для наполнения: консервированные ананасы. Можно заменить апельсинами.

Кокосовая стружка для украшения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Английский десерт «Трайфл», которому уже больше 400 лет, легко приготовить дома

Приготовление торта «Зимний панчо»


Для торта нужно испечь бисквит, при этом не обязательно, чтобы он был высокий, широкий или как-то ограничен другими параметрами. Важно, чтобы его диаметр совпадал или был больше той миски, в которую будут укладываться ингредиенты.

как приготовить бисквит

Приготовить бисквит:

  • яйца разделить на белки и желтки;
  • в белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы. Начинать нужно с малых оборотов, а потом их увеличить;
  • в полученную пену порционно добавлять сахар и продолжать взбивать. Пена станет гладкой и плотной;
  • желтки можно взбить отдельно, и потом соединить с белками. А можно добавлять их по одному к взбитым белкам и продолжать взбивать;
  • во взбитую массу нужно ввести просеянную муку частями. Вымешивать необходимо осторожно лопаточкой или ложкой, переворачивая смесь снизу вверх. Это позволяет сберечь получившиеся во время взбивания пузырьки воздуха, которые и дадут пористость коржу.

тесто для бисквита

Тесто вылить в форму и испечь корж при температуре 150-180 градусов от 30 до 40 минут. Выпекание бисквита сильно зависит от возможностей духовки. И если в ней не регулируется температура, и она сильно нагревается, то иногда достаточно 15-20 минут, чтобы бисквит пропекся. Духовку во время выпекания нельзя открывать, чтобы корж не осел.

Приготовить сметанный крем: смешать сметану, сахар и ванилин. Взбить до густого состояния.

Ананасы или апельсин порезать на кубики. Сливочный крем приготовить перед тем, когда наступит момент украшать торт.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ленивый способ приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей

Формирование торта «Зимний панчо»

Готовый бисквитный корж разрезать на несколько частей, если он высокий. Нижнюю часть отложить и пропитать с пористой стороны сиропом от ананасов.

пропитка бисквита

Остальной бисквит порезать на полоски, а потом на кубики.

бисквит нарезанный кубиками

Взять глубокую миску и застелить ее пленкой. Это потом поможет извлечь из нее торт. Послойно в миску укладывать бисквит и ананасы, перемазывая все сметанным кремом. Можно также просто брать каждый кусочек бисквита и обмакивать его в сметанном креме, а потом укладывать в миску.

бисквит с сметанным кремом

Выложив все кусочки и ананасы, нужно накрыть отложенным бисквитным коржом. Его можно разрезать на сегменты и выложить их частями.

как сформировать торт

Торт убрать для застывания в холодильник на 3 или более часов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт торта «Монастырская изба» без выпечки

торт с двумя кремами

Вынуть торт. Его нужно будет перевернуть. Поэтому на верх миски положить широкое блюдо, и придерживая миску перевернуть. Миску убрать с торта и снять пленку.

сливочный крем

Украсить торт. Для этого нужно взбить сливки, а потом к ним добавить сгущенное молоко. Обмазать весь торт. Обсыпать все бока и верх кокосовой стружкой, или облить глазурью.

торт панчо с двумя кремами

Торт получается очень нарядным, хотя на нем нет никаких украшений.


Выбор редакции


Красота