Среда, 28 июля 2021 года

С какими трудностями сталкиваются левши в своей жизни

Эксперты рассказали о том, с какими трудностями приходится сталкиваться левшам в их жизни. Быть левшой – это не сложно, но есть некоторые мелочи, которые раздражают «нестандартных» людей.

Проблемы левшей в жизни: с какими трудностями сталкиваются «нестандартные» люди

Как пишут левши?: orfelius — LiveJournal

Известно, что около 15% населения всего мира – это левши. Таких людей часто называют изгоями, считая подозрительными и неуклюжими. По словам экспертов, левши такие же люди, как и те, кто все делает правой рукой и ногой, они практически ничем от них не отличаются. Однако не все это понимают.

В своей жизни левши сталкиваются с презрением. В некоторых государствах тем, кто все делает только левой рукой, запрещали выступать в судах. В современном мире отношение к таким людям поменялось. Главная проблема левшей – это то, что большинство предметов, которые часто используются в быту, сделаны исключительно под правую руку. Левша, который не может воспользоваться этими предметами, вынужден тратить время на адаптацию, что явно не входило в его планы. Женщина, которая трудится бухгалтером во Владивостоке (ее зовут Анна) рассказала о том, каково это быть левшой.

«Да, я левша. Несмотря на это, в большинстве случаях я использую именно правую руку. Например, я могу есть левой рукой, а резать ножницами – правой, в этом нет ничего такого. К сожалению, нам (левшам) приходится адаптироваться к миру, так как большая часть предметов была сконструирована таким образом, что ты должен быть только правшой, выбора нет», — говорит Анна.

Женщина из Владивостока говорит о том, что тяжелее всего писать левой рукой обычной ручкой. Из-за этого рука начинает уставать. Как бы человек ни старался, часть текста остается смазанной, именно поэтому приходится искать специальные ручки, либо пытаться учиться писать правой рукой. Также требуются специальные чернила, которые быстро высыхают. Это основные проблемы, с которыми сталкиваются леворукие люди.

“Левша – это не отклонение”: эксперт о том, почему не стоит считать левшей нестандартными людьми


Психолог Татьяна Пуштова говорит о том, что быть левшой – это не значит, что человек какой-то не такой, это не отклонение. По ее словам, стоит забыть о переобучении левшей. Этого делать не нужно. Если человек отлично справляется левой рукой, не стоит идти ему наперекор и пытаться заставить всё делать правой. Также психолог призывает помочь левшам с предметами для них, например, начать создавать мебель или обычные предметы, которые будут универсальны как для праворуких, так и для тех, кто с рождения все привык делать левой рукой.

По словам психолога, у левшей правое полушарие мозга развито гораздо больше, чем левое. Из-за этого такие люди часто себя критикуют и негативно относятся к комментариям в свой адрес. Таких людей легко отвлечь. Их мир является слегка искаженным, он как зеркало. Существует теория о том, что левши становятся таковыми из-за нарушения баланса гормонов, это происходит еще в утробе матери.

Женщина призывает хорошо относиться к левшам, помогать им в случае чего, а не оскорблять и не называть нестандартными или плохими.

Знаменитые люди среди левшей

Диего Марадона: мечтаю забить ещё один гол сборной Англии, но на этот раз правой рукой - Чемпионат

Среди знаменитостей есть огромное количество левшей, которые продолжают показывать миру, что быть левшой – это нормально и не стоит этого стесняться. Левшой является Мила Йовович, она запомнилась многим как актриса и одна из самых высокооплачиваемых людей мира.

Знаменитый поэт Владимир Маяковский также был уникальным человеком, который пользовался только левой рукой. Легендарный футболист Диего Марадона, который, к сожалению, уже скончался, также был левшой, в отличие многих людей, которые предпочитают все делать левой рукой, аргентинец всегда пользовался еще и левой ногой.

Леди Гага не смогла переучиться и стать правшой, знаменитость всё привыкла делать только левой рукой. Среди знаменитых людей, которые являются левшами, стоит выделить и экс-президента Соединенных Штатов Барака Обаму.


Выбор редакции


Еда